vc++中怎么讲一个窗口 缩小

luyinglply 2011-01-11 09:17:00
我想实现 点击某个按钮 实现窗口的缩小,然后在点击一下 又放大回原来的大小

这是正常的
然后缩小成
保证其中的控件都正常 ,怎么才能实现呐???
大侠们说的详细点把
...全文
295 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 luyinglply 的回复:]
CMainFrame *wndFrm = (CMainFrame *)AfxGetMainWnd();
CAU2View *m_au2 = (CAU2View *)wndFrm->GetActiveWindow();//--
m_au2->SetWindowPos(NULL,0,0,vw,vh,SWP_NOZORDER |SWP_NOMOVE);
实现了 换成GetActiveWin……
[/Quote]
为什么要取消滚动条
出现滚动条肯定是有显示不下的界面
如果隐藏了滚动条这么部分不就访问不到了么
luyinglply 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CMainFrame *wndFrm = (CMainFrame *)AfxGetMainWnd();
CAU2View *m_au2 = (CAU2View *)wndFrm->GetActiveWindow();//--
m_au2->SetWindowPos(NULL,0,0,vw,vh,SWP_NOZORDER |SWP_NOMOVE);
实现了 换成GetActiveWindow();//就好了 但是 缩小后 窗口自动添加了滚动条 ,怎么才能取消它呐?
vansbluge 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所有控件都动态移动的话... movewindow会写到死的。
Eleven 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 luyinglply 的回复:]
我是基于formview的单文档 可以实现放缩吗 ?
CMainFrame *wndFrm = (CMainFrame *)AfxGetMainWnd();
CAU2View *m_au2 = (CAU2View *)wndFrm->GetActiveView();
m_au2->SetWindowPos(NULL,0,0,500,700,SWP_NOZORDER |SWP_NOMOVE )……
[/Quote]
改用框架大小
wndFrm->MoveWindow/SetWindowPos(...);
luyinglply 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是基于formview的单文档 可以实现放缩吗 ?
CMainFrame *wndFrm = (CMainFrame *)AfxGetMainWnd();
CAU2View *m_au2 = (CAU2View *)wndFrm->GetActiveView();
m_au2->SetWindowPos(NULL,0,0,500,700,SWP_NOZORDER |SWP_NOMOVE );
我这么做了 但是没有缩小窗口 ,只是在窗口上 多了个矩形 分解线,没有实现缩小??
大侠们 怎么回事呐?
luyinglply 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
good 结贴了
zyrr159487 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
随心所遇的放大与缩小你的对话框了,控件也跟着比例缩小放大。
1. 在oninitdlg中 计算出当前对话框的大小与最大化后大小,注意要用float值,不然误差很大.
CRect rect;
::GetWindowRect(m_hWnd,rect);
ScreenToClient(rect);
m_nDlgWidth = rect.right - rect.left;
m_nDlgHeight = rect.bottom - rect.top;
//计算分辨率
m_nWidth = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
m_nHeight = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
//计算放大倍数
m_Multiple_width = float(m_nWidth)/float(m_nDlgWidth);
m_Mutiple_heith = float(m_nHeight)/float(m_nDlgHeight);
change_flag=TRUE;//这个是成员变量bool形,用来判断onsize执行时oninitdlg是否已经执行了
2. 给你对话框添加 onsize消息:
void EnviromentConfigDlg::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
CDialog::OnSize(nType, cx, cy);
if (change_flag)//如果确定oninitdlg已经调用完毕.
{
ReSize(IDC_STATIC1);
ReSize(IDC_TREE_ALARM);
ReSize(IDC_STATIC2);
ReSize(IDC_TREE_CAMERA);
ReSize(IDC_STATIC3);
ReSize(IDC_LIST_TYPE);
ReSize(IDOK);
ReSize(IDC_STATIC4);
ReSize(IDC_LIST_INFO);
//恢复放大倍数,并保存 (确保还原时候能够还原到原来的大小)
m_Multiple_width = float(1)/ m_Multiple_width ;
m_Mutiple_heith = float(1)/m_Mutiple_heith ;
}
}
3.刷新控件:根据比例计算控件缩放的大小,然后movewindow 到新矩形上
void EnviromentConfigDlg::ReSize(int nID)
{
CRect Rect;
GetDlgItem(nID)->GetWindowRect(Rect);
ScreenToClient(Rect);
//计算控件左上角点
CPoint OldTLPoint,TLPoint;
OldTLPoint = Rect.TopLeft();
TLPoint.x = long(OldTLPoint.x *m_Multiple_width);
TLPoint.y = long(OldTLPoint.y * m_Mutiple_heith );
//计算控件右下角点
CPoint OldBRPoint,BRPoint;
OldBRPoint = Rect.BottomRight();
BRPoint.x = long(OldBRPoint.x *m_Multiple_width);
BRPoint.y = long(OldBRPoint.y * m_Mutiple_heith );
//移动控件到新矩形
Rect.SetRect(TLPoint,BRPoint);
GetDlgItem(nID)->MoveWindow(Rect,TRUE);
}
这样,你就可以随心所遇的放大与缩小你的对话框了,控件也跟着比例缩小放大。
luyinglply 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不让看的 ,我实现了 在onsize()中CFormView::ShowScrollBar(SB_BOTH, false);
微笑的鱼 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想让控件的相对位置保持不变的话,还要动态计算一下各控件位置。
向立天 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveWindow和SetWindowPos都可以
logens 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以的话,我宁愿用DeflateWnd
Eleven 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,MoveWindow/SetWindowPos()
肆水東澤 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码,就是一个简单的对话框的。

// DyOpenCloseDlg.cpp : implementation file
//

#include "stdafx.h"
#include "DyOpenClose.h"
#include "DyOpenCloseDlg.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CAboutDlg dialog used for App About

class CAboutDlg : public CDialog
{
public:
CAboutDlg();

// Dialog Data
//{{AFX_DATA(CAboutDlg)
enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };
//}}AFX_DATA

// ClassWizard generated virtual function overrides
//{{AFX_VIRTUAL(CAboutDlg)
protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV support
//}}AFX_VIRTUAL

// Implementation
protected:
//{{AFX_MSG(CAboutDlg)
//}}AFX_MSG
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialog(CAboutDlg::IDD)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CAboutDlg)
//}}AFX_DATA_INIT
}

void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CAboutDlg)
//}}AFX_DATA_MAP
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CAboutDlg)
// No message handlers
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CDyOpenCloseDlg dialog

CDyOpenCloseDlg::CDyOpenCloseDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CDyOpenCloseDlg::IDD, pParent)
{
//{{AFX_DATA_INIT(CDyOpenCloseDlg)
// NOTE: the ClassWizard will add member initialization here
//}}AFX_DATA_INIT
// Note that LoadIcon does not require a subsequent DestroyIcon in Win32
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
}

void CDyOpenCloseDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CDyOpenCloseDlg)
// NOTE: the ClassWizard will add DDX and DDV calls here
//}}AFX_DATA_MAP
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CDyOpenCloseDlg, CDialog)
//{{AFX_MSG_MAP(CDyOpenCloseDlg)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_WM_TIMER()
ON_WM_CLOSE()
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CDyOpenCloseDlg message handlers

BOOL CDyOpenCloseDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

// Add "About..." menu item to system menu.

// IDM_ABOUTBOX must be in the system command range.
ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);

CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
if (pSysMenu != NULL)
{
CString strAboutMenu;
strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
if (!strAboutMenu.IsEmpty())
{
pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
}
}

// Set the icon for this dialog. The framework does this automatically
// when the application's main window is not a dialog
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon

// TODO: Add extra initialization here
//获得窗口预设的大小
CRect dlgRect;
GetWindowRect(dlgRect);
CRect desktopRect;
//将窗口开始大小设为0
GetDesktopWindow()->GetWindowRect(desktopRect);
MoveWindow((desktopRect.Width() - dlgRect.Width())/2,
(desktopRect.Height() - dlgRect.Height())/2,
0,
0);
//初始化变化大小
m_nWidth=dlgRect.Width();
m_nHeight=dlgRect.Height();
m_nDx=2;
m_nDy=2;
m_nDx1=2;
m_nDy1=2;
//设定定时器1
SetTimer(1,10,NULL);
return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control
}

void CDyOpenCloseDlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam)
{
if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX)
{
CAboutDlg dlgAbout;
dlgAbout.DoModal();
}
else
{
CDialog::OnSysCommand(nID, lParam);
}
}

// If you add a minimize button to your dialog, you will need the code below
// to draw the icon. For MFC applications using the document/view model,
// this is automatically done for you by the framework.

void CDyOpenCloseDlg::OnPaint()
{
if (IsIconic())
{
CPaintDC dc(this); // device context for painting

SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, (WPARAM) dc.GetSafeHdc(), 0);

// Center icon in client rectangle
int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;

// Draw the icon
dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
}
else
{
CDialog::OnPaint();
}
}

// The system calls this to obtain the cursor to display while the user drags
// the minimized window.
HCURSOR CDyOpenCloseDlg::OnQueryDragIcon()
{
return (HCURSOR) m_hIcon;
}

void CDyOpenCloseDlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CRect dlgRect;
GetWindowRect(dlgRect); //获得此时窗口的实际大小
CRect desktopRect;
GetDesktopWindow()->GetWindowRect(desktopRect); //获得桌面窗口的大小
//如果是窗口弹出过程,则逐渐增大窗口
if(nIDEvent == 1)
{
MoveWindow(
(-m_nDx+desktopRect.Width() - dlgRect.Width()) / 2,
(-m_nDy+desktopRect.Height() - dlgRect.Height()) / 2,
+m_nDx+dlgRect.Width(),
+m_nDy+dlgRect.Height() );
//不要超过窗口预设的宽度
if(dlgRect.Width() >=m_nWidth)
m_nDx=0;
//不要超过窗口预设的高度
if(dlgRect.Height() >=m_nHeight)
m_nDy=0;
//停止变化,关闭定时器1
if((dlgRect.Width() >=m_nWidth) && (dlgRect.Height()>=m_nHeight))
KillTimer(1);
}

//停止变化,关闭定时器1
if((dlgRect.Width() >=m_nWidth) && (dlgRect.Height() >=m_nHeight))
KillTimer(1);
//如果是窗口关闭过程,则逐渐缩小窗口
if(nIDEvent == 2)
{
MoveWindow((+m_nDx+desktopRect.Width() - dlgRect.Width()) / 2,
(+m_nDy+desktopRect.Height() - dlgRect.Height()) / 2,
-m_nDx1+dlgRect.Width(),
-m_nDy1+dlgRect.Height() );
//当宽度等于零后宽度就不在变化
if(dlgRect.Width() <= 0)
m_nDx1=0;
//当高度等于零后高度就不在变化
if(dlgRect.Height() <= 0 )
m_nDy1=0;
//停止变化,关闭定时器2,并且关闭窗口
if((dlgRect.Width() <= 0 ) && (dlgRect.Height() <=0))
{
KillTimer(2);
CDialog::OnOK();//关闭对话框
}
}
CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}

void CDyOpenCloseDlg::OnClose()
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
//设定关闭时的定时器2
SetTimer(2,10,NULL);
// CDialog::OnClose();
}

void CDyOpenCloseDlg::OnCancel()
{
// TODO: Add extra cleanup here
//设定关闭时的定时器2
SetTimer(2,10,NULL);
// CDialog::OnCancel();
}

void CDyOpenCloseDlg::OnOK()
{
// TODO: Add extra validation here
//设定关闭时的定时器2
SetTimer(2,10,NULL);
// CDialog::OnOK();
}

zzultc 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
movewindow
如果您在此处下载压缩包,还要请您联系作者邮箱:cnaulee@gmail.com =========================== 综述: VC++通用GIS功能开发解决方案》源代码是基于VC++6.0 MFC 类库,在Win2000平台上开发的。界面部分用到了较低版本的 CJ60Lib 开放源码库,用户可自行替换高版本或其他界面库,它不作为本方案的商业部分。 《VC++通用GIS功能开发解决方案》源代码是迄今为止公开提供的最全面、最完善的开发GIS产品的一套基础解决方案。它的界面十分友好和具人性化,它传承了“VC++界面一揽子解决方案”(http://summerplq.51.net)最具经典的界面个性,并融合了该产品自身特有的亮点。它的功能部分解决了GIS开发的诸多普遍问题和关键技术(如数据结构,地图显示,基于DEM的地形分析等),可适用于城市规划、地质勘探、土地丈量、水利枢纽、农田建设,乃至其他构建于城市图和地形图之上的GIS类软件开发。可以说,它的基本功能方面已相当成熟。 《VC++通用GIS功能开发解决方案》是一套内容十分丰富的“教科书”,相对应于各个编程段的程序员来说都有合适的学习内容。源程序条理清晰,模块化设计,普遍采用注释,对于入门和初级程序员来说,可以拆分支解开来学习;对于开发级程序员来说,它提供了丰富的功能实现,省却了您金钱和时间的浪费;作为专业级的程序员来说,或许你可以从找到另一条安全、快捷的编程思路,从而解决你在诸如方案设计,数据构建,分析实现上的困惑。 目前1.0版本:不带数据库,不带查询功能,不带投影变换功能。 方案内容: ============================================ 一、用户界面和控制 ------------------------------------ 1、实现全彩启动画面,令你程序增色不少; 2、实现软件启动口令设置。积作者多年经验完善而成,口令加密技术先进; 3、实现全屏功能,通过TAB键方便地互相切换; 4、实现人性菜单按钮,有工具栏纹理、文字、菜单图标,以及右键菜单功能; 5、实现视图窗口位图背景; 6、实现状态栏信息功能,显示坐标和高程; 7、实现对话框按钮个性化,平面加图标,自己琢磨还有更多效果; 8、实现发送邮件和访问主页功能; 9、实现真彩位图,图标,光标大应用,你可以在软件发现大量真彩技术的应用; 10、实现树目录复选图标,彻底解放图层控制。 ! 更多细节请参考“VC++界面一揽子解决方案”3.0v(http://summerplq.51.net) 二、功能实现部分 -------------------------------- 1、数据格式公开透明,这在源代码是显而易见的。数据源还可以通过Mapinfo间格式转换过来!一旦你有了源代码,自己就可以编写出该转换软件,当然也可以购买我们提供的该软件。 2、地图显示(显示、漫游、放大、缩小)。 # 地图显示方式采用了图层控制技术,让你点击树目录的“小眼睛”就可以方便地实现图层的开关显示。操作时图形不闪烁,结合“存档”功能,你还能保存你的设置! # 漫游采用无边际方式,任意漫游!同时结合“存档”功能,保存地图显示位置! # “放大”和“缩小”都同时采用两种方式:定点缩放和拉框缩放!拉框缩放采用了光栅绘图模式,效果自然漂亮! 3、九大GIS分析功能(基于DEM) #量算多点距离#计算线段最大坡度#计算区域面积#计算区域高程#两点通视#心通视# #区域坡度图#断面图#区域通行分析 全部分析采用实时数据显示(操作同时显示结果)技术,配以最后结果显示。 几点说明: ============================================= 1、考虑到数据量大小问题,本方案只带了一幅示例数据,但已经足够用!又由于该样图来自于原来四幅图,而本方案所用到的引擎文件也没有作相应改变,所以点程序的“全图”功能后,该幅图只占了客户区的一角,而不是将该幅图放满客户区。这不影响其它任何操作,不是程序有问题。 2、本程序不提供更多数据!但我们提供将Mapinfo间格式数据(即.mif格式)转换到本程序数据格式的软件。所以说,您做的城市图也可以放进来用。 3、本程序所用符号库(所谓符号库,即指地图的点、线、面符号;如高程点,道路,植被等。)采用了封装的动态链接库DLL_study4R.dll,主要是因为该符号库是商业符号库(欲知其详细内容,请留意本人主页日后将刊登的介绍,大体上它包括了所有地形图符号以及城市图符号(如教育机构符号等))。 4、本程序由于CJ60Lib库版本问题而不适合.NET平台,但不是本程序自身问题!用户可以替换掉CJ60Lib库改用支持.NET的版本或其他界面库,或者索性弃用!这不影响程序其他实质部分。 5、补充:今后将推出基于DEM数据生成三维图功能(将作为单独模块提供)。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧