数据库访问超时?请教高手。。。

ppsniffer 2011-01-11 11:35:39


一台VPS,700M内存。只放了个SQL2000数据库,没WEB。
从国外的WEB服务器上读取这台国内服务器的SQL数据。

每天大概50万次数据库查询,都是比较简单的查询,所以用的SQL语句没用存储过程。
但数据库运行一段时间之后就连接不上,查询超时。特别是上下班时间和网络高峰期。
请教高手可能是什么问题?
...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppsniffer 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
图片上的数据库服务器由于使用不方便,已经放在旁边没用了。换了个国外的数据库服务器,刚换了半天,暂时没发现那个问题,正准备写个程序来测试下。

图片上服务器主要是在访问高峰期会出现这个情况,我对数据库不太懂,不知道是不是数据库连接池的问题?
如果改变默认链接超时时间,这个办法感觉治标不治本。没解决反应缓慢的问题。

MSSQL有没有限制并发连接的地方?或者可以改变限制?
coleling 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和网速无关。

这是典型的CPU 100%问题,通常是由阻塞引起的。在CPU 100%的情况下,SQL的线程大部分都被占用(处在等待状态),无法响应新的连接请求。

告诉我QQ号,我给你远程协助。
ycproc 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dawugui 的回复:]

引用 3 楼 ppsniffer 的回复:
如果是网速不够的话,为什么我VNC连接到数据库服务器上,通过企业管理器面板进入,提示:超时已过期。而且也不应该占用这么高的CPU啊。

网速不够,造成服务器变慢,所以影响你操作SQL SERVER数据库.
[/Quote]

SQL数据库 默认链接 35 S
dawugui 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ppsniffer 的回复:]
如果是网速不够的话,为什么我VNC连接到数据库服务器上,通过企业管理器面板进入,提示:超时已过期。而且也不应该占用这么高的CPU啊。
[/Quote]
网速不够,造成服务器变慢,所以影响你操作SQL SERVER数据库.
ppsniffer 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是网速不够的话,为什么我VNC连接到数据库服务器上,通过企业管理器面板进入,提示:超时已过期。而且也不应该占用这么高的CPU啊。
叶子 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlCommand selectCommand = new SqlCommand(queryText, this.openConnection());
//得到Web.config里DB_ConnectionString中Connection Timeout=90
selectCommand.CommandTimeout = cn.ConnectionTimeout;
或者
SqlCommand selectCommand = new SqlCommand(queryText, this.openConnection());
selectCommand.CommandTimeOut=0;


Web.config(.NET 2005)


<connectionStrings>
<add name="DB_ConnectionString" connectionString="Data Source=xxx.xxx.xxx.xxx;Initial Catalog=DB NAME;Persist Security Info=false;User ID=sa;Password=sa;Connection Timeout=90;" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>


CommandTimeout 属性
指示执行命令期间在终止尝试和产生错误之前需等待的时间。

设置和返回值

设置或返回 Long 值,该值指示等待命令执行的秒数。默认值为 30。

详见:http://www.cnblogs.com/haoyi0418/articles/1031690.html
dawugui 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,网速不够.

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧