页面输出字数限制用js控制时的换行问题

SLL324 2011-01-12 09:01:12
先谢谢大家看这个问题,问题是这样的一个类 Department 有个属性 是 description 定义的字符串型
保存时 录入到数据库 有个换行 如:
输入 描述 : (1)描述这样的
(2)描述那样的
(1)(2)之间有个换行,在页面上显示的时候 因为这个描述属性 字数长,想截取12个字显示多余用 ...表示
页面js 如下:
var ss="${me.description}";
if(ss.length>12){
document.write(ss.substring(0,12)+"...");
}else{
document.write(ss);
}
当描述有 换行输入时 页面 显示不了,希望大家给点意见 和帮助
调试时 System.out.println(dept.getDescription());
后台显示 正常, 但 在 页面上 定义 ss 时
ss = "(1)描述这样的
(2)描述那样的";
由于有换行,页面显示的时候 提示 字符串未 结束
关于这个 换行 大家有什么好的 处理方法呢?
...全文
382 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SLL324 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在 我这样处理的 将string型的 转为 html 形式,然后保存, 这样就正常了
hch126163 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
必须在 后台 处理换行符! 把 \r\n 替换成<br/> 或者 “”

不然
var ss="${me.description}";

==》

ss = "(1)描述这样的
(2)描述那样的";

js 肯定报错!

还有 双引号也要处理,不然js 同样报错 ! 把双引号替换成 ‘ 或者 \"
SLL324 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但问题是 存入的时候 并不知道 是在 哪里 换行的啊,让手动加 <br> 不能确定 位置啊
遗忘的兄弟 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先去掉空格及换行符,再取字符个数.
var ss="${me.description}";
ss= ss.replace(/\s/g,""); //去掉空格及换行符等
if(ss.length>12){
document.write(ss.substring(0,12)+"...");
}else{
document.write(ss);
}
逍遥庄主 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<body>
This is my JSP page. <br>
<textarea id="ipt" /></textarea>
</body>
<script type="text/javascript">
var ss = "1231231 <br> 11231"
document.write (ss)
var sss = "1231231 \n\r 11231"
document.getElementById("ipt").value=sss
</script>
逍遥庄主 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 你在页面上直接显示时可以
ss="(1)xxxx<br>(2)dddd"
document.write(ss)
上边那方法这样写好像没用
逍遥庄主 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 ss="(1)描述这样的\n\r(2)描述那样的"

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧