文本框,清空默认值

金鱼我在这 2011-01-12 09:58:45
请问,如何在我点击文本框,想输入内容时,原先文本框内的提示信息就清空。
如何实现
...全文
804 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红酒&电影 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意3楼,支持JQuery!
k__new 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lsj_study 的回复:]

$('#pro_name').focus(function(){
if($(this).val()==this.defaultValue){
$(this).val('');
}
}).blur(function(){
if($(this).val()==''){
$(this).val(this.defaultValue);
}
})

这个是用jQuer……
[/Quote]

jQuery,不是原生JS吧
malejazz 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的很清楚了,结贴吧,嘿嘿。
liaojianbiao 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" value="请输入内容" Onclick="this.value=''">
craft001wen 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的: <input type="text" value="请输入内容" Onclick="this.value=''">
shenzhenguoke 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正解!!!!
法师csdn 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="Text" value="测试文字" onfocus="cls(this);">

function cls(obj)
{
if(obj.value != "")
obj.value = "";
}



没有问题,取弄你的东西吧
戒指 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在事件里添加!
tanlaopo 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是鼠标获得焦点和失去焦点的事件
niaowxf 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
</head>

<body>

输入您的姓名:
<input type="text" id="fname" onfocus="javaScript:if(this.value=='请输入一个值'){this.value='';return false;}" onBlur="javaScript:if(this.value == ''){this.value='请输入一个值'';return false;}" value="dsfdsfsdf"/>

</body>
</html>

如果要做到更好,请写个正则表达验证空格!
niaowxf 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
</head>

<body>

输入您的姓名:
<input type="text" id="fname" onfocus="javaScript:if(this.value=='请输入一个值'){this.value='';return false;};if(this.value == ''){this.value='请输入一个值'';return false;}" value="dsfdsfsdf"/>

</body>
</html>

如果要做到更好,请写个正则表达验证空格!
t150ckh 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 yiai1688 的回复:]

引用 21 楼 dario2007 的回复:

<input type="text" onblur="javascript:this.value='你的提示'" onfocus="javascript:this.value=''">


我个人比较喜欢这种方法,楼主可以试试,这种方法以后在web应用中很经常用到,用处大大的……呵呵!
[/Quote]
这种用法很简单有情况才用的。复杂点的恐怕就不行了。
驴那耳朵 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人都说得很有道理,我最近在学Ext 里面有这个:emptyText:"请输入数字或字符" 当鼠标点击文本框时,文本框内容清空,移开显示"请输入数字或字符"
xihuanni0509 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 readme1988 的回复:]
引用 9 楼 t150ckh 的回复:
JScript code

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function qk()
{
var val=document.getElementById("fname");
if(val.value=="不能为空"){
val.value="";
}
}
</script……
[/Quote]
支持
hzzduoduo 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写个js就能搞定。
鹏_子 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本验证,如果文本框获得鼠标的onfocus事件,就将获得到的这个文本框value清空。
=PNZ=BeijingL 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS
onfocus事件后 文本框字符串为“”
readme1988 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 t150ckh 的回复:]
JScript code

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function qk()
{
var val=document.getElementById("fname");
if(val.value=="不能为空"){
val.value="";
}
}
</script>
</head>
……
[/Quote]
顶顶
yiai1688 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 dario2007 的回复:]

<input type="text" onblur="javascript:this.value='你的提示'" onfocus="javascript:this.value=''">
[/Quote]

我个人比较喜欢这种方法,楼主可以试试,这种方法以后在web应用中很经常用到,用处大大的……呵呵!
dario2007 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" onblur="javascript:this.value='你的提示'" onfocus="javascript:this.value=''">
加载更多回复(18)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧