菜鸟求助!如何让文本框里指定的词语高亮。

juno12560 2011-01-12 10:27:44
最近学一样东西,找不到办法就只有求助各位大大了。。

就是比如现在文本框里面是 “ABCDEFG” 我按了下按钮A,我想让文本框里的A改个颜色 或者加粗 或者该个背景什么的。

我是菜鸟 什么都不太懂 希望大家讲的明白些
...全文
129 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
gudufuyun 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 juno12560 的回复:]

引用 5 楼 varding 的回复:
文本框做不到,可以用SetSel()来选中你需要突出的文字,不过这个只能选择连续的一段文字

可以用CRichEdit来做


请问有好的CRichEdit 例子吗 具体要用到哪些方法。?
[/Quote]
http://www.codeproject.com/KB/edit/UseRichEdit50.aspx
gudufuyun 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SetSel(int nStart,int nEnd);
juno12560 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 varding 的回复:]
文本框做不到,可以用SetSel()来选中你需要突出的文字,不过这个只能选择连续的一段文字

可以用CRichEdit来做
[/Quote]

请问有好的CRichEdit 例子吗 具体要用到哪些方法。?
varding 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框做不到,可以用SetSel()来选中你需要突出的文字,不过这个只能选择连续的一段文字

可以用CRichEdit来做
mayudong1 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用richedit应该更方便一点吧
Eleven 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 juno12560 的回复:]
引用 1 楼 onlyliu 的回复:
捕获键盘信息+设置字体


这样做不是改了全部的字了吗 我只要改里面其中一个诶。。。
[/Quote]
CEdit::SetSel();选中行不?
juno12560 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 onlyliu 的回复:]
捕获键盘信息+设置字体
[/Quote]

这样做不是改了全部的字了吗 我只要改里面其中一个诶。。。
onlyliu 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获键盘信息+设置字体
liln0530 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重写控件的draw函数,当你找到A时,让DC变为字体高亮,再用DrawText

pDC->SetTextColor(::GetSysColor(COLOR_HIGHLIGHTTEXT));
pDC->DrawText(。。。)
wangbo56916860 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以选中啊
SendMessage(editHwnd,EN_SETSEL,start,end);
向立天 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用richedit吧
否则需要自己画
varding 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 juno12560 的回复:]

引用 5 楼 varding 的回复:
文本框做不到,可以用SetSel()来选中你需要突出的文字,不过这个只能选择连续的一段文字

可以用CRichEdit来做


请问有好的CRichEdit 例子吗 具体要用到哪些方法。?
[/Quote]
http://blog.csdn.net/lixiaosan/archive/2006/04/06/652795.aspx

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧