求将字段属性不为空修改为允许为空的SQL语句!暂未找到有人解决此问题!

zhoulang3 2011-01-12 10:49:05
由于建表时没考虑到,将字段属性“是否允许空字符串”设为否 ,结果后面需要添加该字段为空的记录,所以提示出错!用手工在表设计视图里面修改后可添加,但是这里需要用SQL语句!因为表不在我手里! 在网上找了半天都没找到,只找到一个与此有关的字“AllowZeroLength” 但是不知道怎么设,而且这个属性应该是程序里面用到的吧! 许多与此有关的问题都没得到解决! 因此在这里发贴,希望有高人能指点一下! 该如何用SQL语句写出解决该问题的方法! 字段类型可设为varchar! 虽然分不多,但是请各位帮帮忙!原谅小弟! 在这里感激不尽! 谢谢啦!
...全文
1680 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datafansbj 2012-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是在修改数据库结构,属于DDL(数据定义语言)范畴,而你又没说是什么数据库,汗...
一般是:Alter table xxx alter column yyy 新数据类型 not null
表示“修改xxx表的yyy字段为非空”
ya0000 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 w4585m3590 的回复:]
alter table 表名
alter column 字段名 varchar(50) not null
go
[/Quote]

这个在本地可以,可是在万网上就不行了~
DENQH 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="ALTER TABLE myTable ALTER COLUMN mycolumn NVARCHAR(20) NOT NULL";
ijwsoft 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wwwwb 的回复:]
对,不能用SQL语句解决
[/Quote]

wwwwb,我很好奇您是怎么拿到这些奖章的?
orain 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wwwwb 的回复:]

引用 3 楼 zhoulang3 的回复:
难道只能用程序解决? 另外楼上的我没怎么看懂!

对,不能用SQL语句解决
[/Quote]
怎么可能,Alter Table 语句是用来干什么用的?
ytlook 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wwwwb 的回复:]

引用 3 楼 zhoulang3 的回复:
难道只能用程序解决? 另外楼上的我没怎么看懂!

对,不能用SQL语句解决
[/Quote]

自己不懂别误导别人!

w4585m3590的答案是正解
迷失de蜗牛 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table 表名
alter column 字段名 varchar(50) not null
go
zhoulang3 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道只能用程序解决? 另外楼上的我没怎么看懂!
WWWWA 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim oCat As ADOX.Catalog
Dim oTable As ADOX.Table
Dim oColumn As ADOX.Column

Set oCat = New ADOX.Catalog

oCat.ActiveConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source= " & "C:\MyExistingDatabase.mdb;Jet OLEDBatabase Password= " & DBPwd

'alter the Transactions table
Set oTable = oCat.Tables("MyExistingTable")

Set oColumn = OTable.Columns("MyExistingField")
oColumn.Properties(13) = "Yes"

Set oColumn = Nothing
Set oTable = Nothing
Set oCat = Nothing



I've never tried the above code so some tweeking may be required. Property 13 of a column is "Allow Zero Length". If the spelling is exact, you can also write oColumn.Properties("Allow Zero Length") = "Yes" . Also, I'm not sure if the value should be a string "Yes" or byte (0 or 1) or boolean (0 or -1), so if at first you don't succeed, try another synthax
WWWWA 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样的SQL语句:
dao:
http://support.microsoft.com/kb/210278

zhoulang3 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯! 谢啦!
wwwwb 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhoulang3 的回复:]
那谢谢啦! 而且好像只有ACCESS数据里面是这样的,SQL SERVER 数据库 就只有一个允许空! 顺便问一下在C#中或是Dephi怎么用程序实现? 谢谢啦!
[/Quote]
请到相关的语言版块去问吧
zhoulang3 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那谢谢啦! 而且好像只有ACCESS数据里面是这样的,SQL SERVER 数据库 就只有一个允许空! 顺便问一下在C#中或是Dephi怎么用程序实现? 谢谢啦!
wwwwb 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhoulang3 的回复:]
难道只能用程序解决? 另外楼上的我没怎么看懂!
[/Quote]
对,不能用SQL语句解决

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧