关于SQL插入数据的问题

panyong 2011-01-12 02:21:26
以下是我的SQL数据表

字段1------字段2-------字段3--------字段4-----------字段5
数据=======数据========数据========= ===========数据
数据=======数据======== =========数据 ===========数据
数据=======数据========数据========= ===========数据
数据=======数据========数据=========数据 ===========数据
数据=======数据======== ========= ===========数据
数据=======数据========数据=========数据 ===========数据


以下是ACCESS数据表
字段1------字段2
aa=======bb
aa=======bb
aa=======bb
aa=======bb



我需要用一条语句删除SQL表里的字段1、字段2
使其成为
字段1------字段2-------字段3--------字段4-----------字段5
======= ========数据========= ===========数据
======= ======== =========数据 ===========数据
======= ========数据========= ===========数据
======= ========数据=========数据 ===========数据
======= ======== ========= ===========数据
======= ========数据=========数据 ===========数据

上面这种状态,紧接着将
字段1------字段2
aa=======bb
aa=======bb
aa=======bb
aa=======bb
插入到字段1、字段2中

最终成为:
字段1------字段2-------字段3--------字段4-----------字段5
aa=======bb ========数据========= ===========数据
aa=======bb ======== =========数据 ===========数据
aa=======bb ========数据========= ===========数据
aa=======bb ========数据=========数据 ===========数据
aa=======bb ======== ========= ===========数据
aa=======bb ========数据=========数据 ===========数据

其他字段不动,这样可以不?

...全文
60 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panyong 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lyserver 的回复:]
GOOGLE一下opendatasource的用法。
[/Quote]
谢谢!
lyserver 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOGLE一下opendatasource的用法。
jhone99 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参考

Private Sub Command1_Click()
Dim cn As ADODB.Connection

Set cn = New ADODB.Connection

cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\b.mdb;Jet OLEDB:Database Password=b"
cn.Execute "Select * Into [tbla] From [;database=" & App.Path & "\a.mdb;pwd=a].tbla"

cn.Close
Set cn = Nothing

End Sub
panyong 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jhone99 的回复:]
再导入
————
[/Quote]

怎么导入
panyong 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 woodepany 的回复:]
以下是我的SQL数据表

字段1------字段2-------字段3--------字段4-----------字段5
数据=======数据========数据========= ===========数据
数据=======数据======== =========数据 ===========数据
数据=======数据========数据========= ===========数……
[/Quote]
字段名称不变 把数据内容替换掉
jhone99 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再导入
————
yangxie5201314 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数据库?操作有点麻烦吧...全部查出来,替换下数据呗
jhone99 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先清空
————
update sql表
set 字段1=''
,字段2=''
ahljxwy 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思就是将SQL数据表中的字段1变成aa,字段2变成bb?
如果是这样的话直接用UPDATE语句就可以了,如果你是要根据access表中的字段来更新sql表中的字段的话那就要给出对应关系了

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧