qtdelegate 委托 createEditor "级联"创建delegate

风声边界 2011-01-12 05:00:35

我创建的一个table是三列的,

想使用delegate实现类似于级联的东西(针对同一行的三列来说,比如说第一列)
就是说我在点击第一行的第二列要给它创建createEditor时我想得到第一行第一列的数据,并根据该数据给第一行第二列创建editor
createEditor(QWidget *parent,const QStyleOptionViewItem &option,const QModelIndex &index)const
{
if(inde.column() == 0)
{
.............
}
else if(index.column() == 1)
{
//在这里我如何得到同一行的前一列的数据
QString data = 同一行前一列数据;
...
创建editor
....
}
else if(index.column() == 2)
{
//同理 ,,在这里我如何得到同一行的前一列的数据
QString data = 同一行前一列数据;
...
创建editor
....
}


}



谢谢指教
...全文
94 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风声边界 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了
http://blog.csdn.net/weihua1984/archive/2011/01/15/6143087.aspx

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧