索引维护与日志维护问题

afoiwf 2011-01-12 07:50:09
到底在什么情况下需要索引重构
数据库的日志文件不段增长,在做清理前,是否需要将日志备份那?
求一个比较好的维护方案,谢谢啦~
...全文
96 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billpu 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1 通过一个叫索引碎片的东西,但是究竟什么时候需要重建,关键还看你的感觉,没一个准确的值,
你也可以看看ms的文档,http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms189858.aspx
2 最好是这样,一个省力的办法是通过维护计划,定期备份日志文件出来
3 略,根据具体情况,比如访问频率,业务模式,压力大小等确定
xman_78tom 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,可通过查询 select * from SYS.DM_DB_INDEX_PHYSICAL_STATS(database_id, object_id, index_id, partition_num, mode) 动态函数确定是否需要整理索引。
如果 avg_fragmentation_in_percent 值在 5%-30% 之间应该整理索引,而 30% 以上应该重建索引。

对于日志文件,在生产服务器上应该定期进行日志备份,这样日志文件会被定期截断,不会不断的增长。
如果不需要日志备份,可以将数据库的恢复模式设置为“简单”(alter database dbname set recovery simple),这样 sql server 会定期自动截断日志。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧