COM组件 VS2005怎么实现断点调试

emine1003Z 2011-01-13 10:00:24
COM组件 VS2005怎么实现断点调试
客户端调用时出错
所以现在跟踪断点处理,求牛人解释详细设置步骤.
强烈等待中
...全文
447 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xengine-qyt 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先用一个程序加载你的COM 然后 把这个程序附加到进程 来调试即可! 和平常调试一样!
emine1003Z 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 husoling 的回复:]
额。。。这可能是你代码有问题,很可能破坏堆栈了,看看你是否把某个指针free()或者delete两次了。。。free()或者delete之后要把那些指针置空,这样就不会错了。
[/Quote]


呵呵,我COM组件里面主要方法功能就是创建日志,并记录信息.
jdzfjfhnui 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
附加进程前,先选择“附加到”后面的选择(以VS2008为例),然后只勾选本机,
否则调试C#代码时,默认启动托管调试器,这样就会调试不进C++写的COM代码中
paituo 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
附加进程前,先选择“附加到”后面的选择(以VS2008为例),然后只勾选本机,
否则调试C#代码时,默认启动托管调试器,这样就会调试不进C++写的COM代码中。
emine1003Z 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我COM组件是VC写的
客户端是用C#调用的.附加没有问题
当程序执行到的调用DLL COM组件方法时,就出现错误警告.
COM组件程序逻辑,编译均没有问题.
以上各位强人的方法还是不行


等待中!
hh_xj 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把com服务器项目设置成活动项目,
打开项目属性 -> 配置属性 -> 调试 -> 把命令设置成你的客户端程序 -> 确定 -> F5
888atao 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CTRL+ALT+P,在进程列表里面,找到加载你的COM组件的进程就可以了,然后“Attach”到上面,然后正常地下断点正常调试就行了。。。

要是加载COM组件的进程一启动就直接出错,那就在组件的构造函数里加个MessageBox暂停一下,然后再Attach,再下断点,再刚才的Msgbox上点一下,就可以正常高度了
bragi523 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是release等,就去掉优化等
见习学术士 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
附加进程
gw_net 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
heap corruption, debug版本启动application verifier
hh_xj 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 husoling 的回复:]
额。。。这可能是你代码有问题,很可能破坏堆栈了,看看你是否把某个指针free()或者delete两次了。。。free()或者delete之后要把那些指针置空,这样就不会错了。
[/Quote]
可能是在客户端把一个借口Release掉之后,继续操作这个借口
oyljerry 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种调用出错了,直接调试可能已经出错来不及分析错误,可以在代码中添加log等,关键地方打印输出来分析
husoling 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。这可能是你代码有问题,很可能破坏堆栈了,看看你是否把某个指针free()或者delete两次了。。。free()或者delete之后要把那些指针置空,这样就不会错了。
emine1003Z 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
报错信息
依次是
我点的是"忽略"







husoling 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么错误警告?是LoadLibrary()的错误吗?
hh_xj 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误警告也贴一下吧, 是否是组件实现的问题?


在这种时候是不是感觉csdn很不给力?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧