<请教>VBA读取远程电脑上的文本文件?

north00 2011-01-13 10:13:28
请教高手:

如何用VBA连接远程电脑某个目录下的txt文件??

譬如远程某个IP的D盘下的文本文件如何读取?

请给个链接或者例子提点一下,谢谢~~~~
...全文
240 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newnazi 2011-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
远端电脑需要共享文件 然后将那个文件夹映射本地磁盘
north00 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,都很专业,我只是个VB初手,高级功能不懂,能否给点例子???
chinaboyzyq 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
映射网络驱动器,然后当本地数据打开。
north00 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给个完整的例子如果太麻烦,可否给一两句代码点拨一下?
本人比较愚钝哎。。。。
jhone99 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按路径做就可以,你从系统要能看到
dbcontrols 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对方可以安装IIS做成HTTP网站,然后你可以用WebBrowser去访问
如果对方不是独立的IP,可以用花生客软件设置一下
north00 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手帮个忙吗?????
north00 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个新手哎,没用过这种高级的方法,可否给个链节或例子的?谢谢了~~~
倒大霉的上帝 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1:FTP
2:Socket
north00 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用FSO方法提示文件名错误

Set f = fs.OpenTextFile("http\\10.86.35.28\D:\test.txt", 1, TristateFalse)

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧