Android应用程序里面怎样执行Linux命令,怎么得到root权限

xqhrs232 2011-01-13 11:14:36
Android应用程序里面怎样执行Linux命令,怎么得到root权限
...全文
10788 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tptptptptp123456 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好文好文,值得学习
袁保康 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<<x210ii android平台用户手册20121116.pdf》上这么一个介绍,我没看懂,转给大家: 11.20 实战 20:如何 root x210ii inand平台开发板: mount -o remount,rw -t ext4 /dev/block/mmcblk0p2 /system nand平台开发板: 修改相应的分区名称和分区格式即可。
袁保康 2012-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解决,我取得root就可以运行Linux应用程序了,我要找找如何root了。。。。
a366201633 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
execRootCmd 失去响应什么回事,老是等待
Ronys 2012-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xqhrs232 的回复:]
Android运行底层linux外部命令的实现

http://monner.javaeye.com/blog/754303


C/C++ code


package my.android.code;

import android.os.Environment;
import dalvik.annotation.Signature;
import java.io.……
[/Quote]
执行你的命令提示已正确获取root权限,可是/root文件夹,/data文件夹怎么访问不了。。。。。。
xqhrs232 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过NDK的方式在NDK下面通过SYSTEM命令执行一些LINUX命令,如LS/CAT/CD/什么的,也可以去启动/SYSTEM/BIN下的应用程序。

SYSTEM命令怎么用可以参考

Android NDK编程实现终端功能(调用system函数)

http://blog.csdn.net/xqhrs232/article/details/7183923
SimonYeung 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LS 好文 不错不错
小裴同学 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 lizhengjun2010 的回复:]

执行linux命令简单,获取root权限也可以,但是是针对特定机型的,意思是你的程序
在这个设备上能获取root权限,在另一个设备上可能获取不到啦,因为厂商在定制系统的差异
[/Quote]

应该是这样吧。大部分厂商是不会让apk获取到root的。
lizhengjun2010 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
执行linux命令简单,获取root权限也可以,但是是针对特定机型的,意思是你的程序
在这个设备上能获取root权限,在另一个设备上可能获取不到啦,因为厂商在定制系统的差异
楚湘箫剑 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
过谦了。。。[Quote=引用 16 楼 sodino 的回复:]
引用 15 楼 drsmart 的回复:

引用 12 楼 xqhrs232 的回复:
引用 11 楼 drsmart 的回复:
获取root权限,并不是通用的,你要自己找系统bug,找点0day漏洞就ok了,搞点缓冲区溢出,对方的漏洞在哪个进程获取的shell权限和这个进程就一致的


没看明白


加入我们blackhat,就懂了,如果这个概念你看不明白,估计你功力还需要几……
[/Quote]
lianganglin 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
blackhat就是黑帽。。。redhat一般是指红帽。。红帽一般是值redhat的linux系统。。。
Sodino 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 drsmart 的回复:]

引用 12 楼 xqhrs232 的回复:
引用 11 楼 drsmart 的回复:
获取root权限,并不是通用的,你要自己找系统bug,找点0day漏洞就ok了,搞点缓冲区溢出,对方的漏洞在哪个进程获取的shell权限和这个进程就一致的


没看明白


加入我们blackhat,就懂了,如果这个概念你看不明白,估计你功力还需要几年吧
[/Quote]

可以申请加入redhat吗?不行的话,我也申请blackhat。
Sodino 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 drsmart 的回复:]

引用 12 楼 xqhrs232 的回复:
引用 11 楼 drsmart 的回复:
获取root权限,并不是通用的,你要自己找系统bug,找点0day漏洞就ok了,搞点缓冲区溢出,对方的漏洞在哪个进程获取的shell权限和这个进程就一致的


没看明白


加入我们blackhat,就懂了,如果这个概念你看不明白,估计你功力还需要几年吧
[/Quote]

看来我还要好几年。嘿嘿...
DrSmart 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xqhrs232 的回复:]
引用 11 楼 drsmart 的回复:
获取root权限,并不是通用的,你要自己找系统bug,找点0day漏洞就ok了,搞点缓冲区溢出,对方的漏洞在哪个进程获取的shell权限和这个进程就一致的


没看明白
[/Quote]

加入我们blackhat,就懂了,如果这个概念你看不明白,估计你功力还需要几年吧
Simon_foo 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说2楼方法是只能对于破解过的系统有效,不是通用的做法。
Simon博文中给的思路是通用的做法,但是要求是Android系统开发人员,而不仅仅是应用程序开发人员。
另外Simon最新关于获得root权限的文章如下:
http://my.unix-center.net/~Simon_fu/?p=951
这样是可以用Simon的第一种方法让apk获得root权限的。
DrSmart 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
获取root权限,并不是通用的,你要自己找系统bug,找点0day漏洞就ok了,搞点缓冲区溢出,对方的漏洞在哪个进程获取的shell权限和这个进程就一致的
qthsrs232 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么上面这个帖子说压根就获取不到ROOT权限啊!!!能够只能刷机才能获取ROOT权限?
xqhrs232 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Android程序的安全系统
http://my.unix-center.net/~Simon_fu/?p=531


一般情况下system用户权限就已经够用了,system用户可以在系统中创建和删除文件,访问设备等等。但是有些情况下system权限还是不够的。比如:设置网卡IP地址,ifconfig命令是需要root权限的。我可以很肯定的说,在Android下面应用程序是没有可能拿到root权限的。但是如果我的应用程序需要root权限怎么办呢?只能想办法绕般过去。就以我的问题为例,设置网卡IP地址,root权限下面命令为:

ifconfig eth0 192.168.1.188在普通用户或者system用户权限下面这条命令是不起作用的,但是不会返回失败和异常,这个我个人认为是Android的bug。那么怎样实现这个功能呢?我想出了两个办法。

1、系统启动的时候init进程创建一个后台进程,该进程处于root用户权限下面。用来监听系统中应用程序的请求(可以用socket实现),并代其完成。这样应用程序就可以执行root用户权限的任务了。

2、实现一个虚拟的设备,该设备的功能就是在内核态帮应用程序执行相应的命令。Linux内核态没有权限的问题了。肯定可以执行成功。

我解决设置网卡IP地址问题时,选择是后者。相对来说设计比较简单。

如果你到网上去搜一下,你会发现很多文章说怎样让Android应用程序获得root权限。如果你不想浪费时间就不要相信他们,因为那些途径是根本不可能获得root权限的。


xqhrs232 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 freshui 的回复:]
自己做image怎么能没有root权限呢?那可咋调试啊! 没有可以添加嘛。你可以修改 init.rc 呀。
[/Quote]

怎么修改init.rc获取ROOT权限?只能加一些属性修改语句吧!
xqhrs232 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 drsmart 的回复:]
获取root权限,并不是通用的,你要自己找系统bug,找点0day漏洞就ok了,搞点缓冲区溢出,对方的漏洞在哪个进程获取的shell权限和这个进程就一致的
[/Quote]

没看明白
加载更多回复(6)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧