ffmpeg解码得到的yuv帧数据如何给surface显示?

work_acc 2011-01-13 12:48:20
达人给点详细的步骤,其他地方说的都太笼统了,看不大清楚。
有代码更好。
...全文
2175 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
narutokenan 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好!请问能不能给个用surface显示yuv数据的demo? 联系邮箱:1962609039@qq.com
narutokenan 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好!请问能不能给个用surface显示yuv数据的demo? 联系邮箱:1962909039@qq.com
黑Meng 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在研究这个,楼主能否提点宝贵意见,谢啦!2574476970@qq.com
luqinlive 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最近研究中,同求 ,1152450977@qq.com 感谢了!
initialjay 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业设计,同求!! 感激不尽! 405131833@qq.com
_Gx 2013-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 work_acc 的回复:
达人给点详细的步骤,其他地方说的都太笼统了,看不大清楚。 有代码更好。
楼主,小弟最近被这个问题困惑了好久,不知道能不能把你的代码共享下? nihaozgx@163.com
魏消晨 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可否共享下,android 直接显示yuv相关代码。谢谢了,wujxiaoz@126.com。
pxb0420 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
显示还好关键是后处理的性能不好
chufly 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
YUV420数据在surface上能直接显示吗?还是需要手动将YUV420转换成RGB,然后才能显示呢?
chufly 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问work_acc,你是怎么处理的呢,能否把你的处理流程告诉我呢,我也是需要在JNI层进行YUV数据的显示,但是不知道如何进行处理;邮箱:chufei333@163.com
work_acc 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目前问题解决了,谢谢OExpress给的提示,虽然不细致,但位置说的没错。
work_acc 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在解析出来的帧数据的结构体是这样的
struct FRAME
{
int iVideoFormat;
unsigned char* pData0; ///< Y or YCbCr or Ytop or R or RGB
unsigned char* pData1; ///< Cb or CbCr or Ybottom or G
unsigned char* pData2; ///< Cr or Ctop or B
unsigned char* pData3; ///< Cbottom
unsigned int lineSize0; ///< width + padded bytes size for pData0
unsigned int lineSize1; ///< width + padded bytes size for pData1
unsigned int lineSize2; ///< width + padded bytes size for pData2
unsigned int lineSize3; ///< width + padded bytes size for pData3
unsigned int width; ///< Frame Width
unsigned int height; ///< Frame Height
MD_PIXEL_FORMAT eColorFormat; ///< Frame Color Format
unsigned long long pts; ///< Presentation Time Stamp
int iKeyFrame; ///< Key Frame Flag
int iFrameDimension;
void* pPlatformData; ///< platform dependent frame data structure
};
这个帧的格式是YCbCr420的帧
这个要如何操作然后才能放在bufferHeap里面啊?


OpenCore解析出来的数据包括uint8* aData和uint32 aDataLen,
我要怎么做才能将我的帧数据转化成和OpenCore解析出来的数据结构一样的数据呢?


达人给帮帮忙,先说谢谢了
work_acc 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 oexpress 的回复:]
肯定有的,你在仔细找找,那个里面就是吧解码后的YUV420数据copy给了Surface来显示的
[/Quote]
pv_media_output_node.cpp这个文件对吧?
我一行一行的找了 还是没有找到 哭。
方法名告诉我好么?

这个方法里面没有看到YUV420数据有关的东西啊,我c++基础太差了,基本是零,硬着头皮上了。
CyberLogix 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有的,你在仔细找找,那个里面就是吧解码后的YUV420数据copy给了Surface来显示的
work_acc 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 oexpress 的回复:]
呵呵,很简单,你参考一下opencore中的MediaoutputNOde就知道怎么作了
[/Quote]
大神啊 MediaoutputNode中没有看到相关的东西啊
chufly 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主有没有实现yuv数据的显示呢,是怎么解决的?
CyberLogix 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很简单,你参考一下opencore中的MediaoutputNOde就知道怎么作了
freshui 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yuv2rgb,做下运算,然后拷贝到surface buffer中,或直接利用surface的buffer,直接算到里面就可以了。

没有C++及OOP的知识,基本搞不定。

Android和MTK毕竟不是一个档次的
work_acc 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那问一下 yuv数据 要经过什么样的转换 以什么样的数据结构 存入buffer啊?

android吃饭难 我也有同感 没c++基础还要做这个 到底多难你懂得
DrSmart 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时不免费提供,android吃饭难,哈哈

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧