以下三门课哪门课相对重要。必选一门你怎么选择

charmjs000002 2011-01-13 12:50:02
由于没上大学,现在补基础课,还剩以下3门,我是搞.NET跟JAVA开发的。
计算机网络
操作系统
计算机组成原理
...全文
171 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comathlish 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都很重要,建议都学,先是组成原理,然后是操作系统和网络
SuperCodingMan 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统!!!
love1901 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议选择计算机网络,大学里学网络的同学都学java,既然是学开发的,就选偏软的
yjjcyber 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理其实小学就学过,没什么内容的,就那些东西
yjjcyber 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定计算机网络,因为编程要用到很多网络的东西,c和c++相对要求一些硬件的.NET跟JAVA开发的话网络知识比较重要
php17 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我学计算机的,三门都是必修课
jshzw 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统。太重要了。真恨自己当初没好好学。。。
tang_123_ 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机网络,现在网络应用很广,即使不做软件,做网络也挺好的。
bingmeng_1102 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都重要,不过非要选的话我选 计算机网络,操作系统。如果只能选一样的话我选 操作系统~
yjjcyber 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那你们再想想.net和java做C/S有多少人呢,100个中有10个人做就不错了,java的话100个有1个人做都算多了
yjjcyber 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说实在话.net和java如果是做B/S模式的操作系统基本没用,因为不能逆学操作系统能把你LINUX和UNIX教的有多少
zn85600301 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 iambic 的回复:]

都重要,但是如果你只学一门,也就变得都不重要了。
[/Quote]
以操作系统为主线 需要扩充和辅助知识的时候 去学习其他的知识 如计算机网络和算法与数据结构
eXeSP 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机网络,计算机组成原理其实都是偏硬件的,选操作系统吧。
charmjs000002 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 exesp 的回复:]
你得先弄清楚都是干啥的..
计算机网络
主要讲网络相关概念的,比如网络结构,OSI七重标准,TCP/IP,UDP协议,路由器等等。

操作系统
就是针对操作系统对硬件的管理,比如CPU分片,IO中断,进程调度,内存管理什么什么的。

计算机组成原理
比较多比较杂,如整数和浮点数在计算机的表示及运算,CPU的组成和原理,输入输出设备...跟硬件相关多点。


如果我来选的话,我……
[/Quote]


数据结构已经学完了。还剩这几门没学的。。。
eXeSP 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你得先弄清楚都是干啥的..
计算机网络
主要讲网络相关概念的,比如网络结构,OSI七重标准,TCP/IP,UDP协议,路由器等等。

操作系统
就是针对操作系统对硬件的管理,比如CPU分片,IO中断,进程调度,内存管理什么什么的。

计算机组成原理
比较多比较杂,如整数和浮点数在计算机的表示及运算,CPU的组成和原理,输入输出设备...跟硬件相关多点。


如果我来选的话,我不会选这三个,我选算法和数据结构...

iambic 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都重要,但是如果你只学一门,也就变得都不重要了。
sd090418 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是做.NET和JAVA的话,建议用计算机网络。
shiaisun 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
综上所述:
结论:操作系统 和 网络。。。 都学
tt986101dpc 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统。。然后再是计算机网络。。。
jsut_yi 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是计算机网络。


加载更多回复(3)

23,407

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧