从数据库中读html格式的文本,显示到网页上怎么做

qyuleo 2011-01-13 02:08:07
用什么控件或者有什么好的方法
...全文
526 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文章可分页显示
rczjp 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 <pre></pre>标签把, 这个是最好的。。
dogrong 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有必要使用控件吗??如果只需要显示的话用htmlcode(数据)‘好像不是这命令,我把命令给忘记了,命令就是把特殊符号转做&ndbs,好像是htmlencode

然后使用<div></div>设置一下width属性,他自然会换行的

举个例
<div style:width=250px;color=#ooooff>现在的时间是<% =好长的字符串 %></div>

他就会在第250px处自动排版换行,好像是第20个中文字左右换行
rczjp 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qyuleo 的回复:]
那要是文本很多怎么办!!
[/Quote]文本很多很长,如果不像那么高的话,可以加个样式 overflow:auto 让它有下拉滚动条
直接放在一个DIV里面就可以了
存放HTML代码有很多很多啊。。。
sprc_lcl 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啥怎么办,你先试,如果试的结果不满意你再问,好不....
qyuleo 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那要是文本很多怎么办!!
wuyq11 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
div.InnerHtml="";
Literal.Text="";
<%=%>
qyuleo 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有别的可以用啊就直接可以把html文本从数据库里读到网页上
sprc_lcl 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Literal 这个控件是没大小的可言的,自己试
qyuleo 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个控件是不是有多少文本就会自动调整大小
Dobzhansky 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
库中有无转义?

HtmlGenericControl.Innerht ml 就行哇
sprc_lcl 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Literal ID="literal1" ..

CS:
literal1.Text = "html的代码";

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧