MVC 路由

ruddnjs2010 2011-01-13 03:40:20
在我的项目中添加了Areas区域

区域名为Course

然后分别添加Controller和视图

CourseController中有方法为List,参数ID,意思是根据ID编号获取列表类型

在写完程序运行之后 发现路径为

http://localhost:12716/Course/Course/List/2

我应该如何修改结构 或者 直接在路由中配置 我期望的路径应该是

http://localhost:12716/Course/List/2
...全文
176 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenze0 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在Course区域的路由配置类CourseAreaRegistration中配置路由
lyvscf 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这样也可以 如果你非要保留你的 Course文件夹的话

Controller/Course/CourseController.cs
ruddnjs2010 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是区域,问题我觉得应该不在这里
lyvscf 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 那问题就找到了 文件夹 像这样
Controller/CourseController.cs
ruddnjs2010 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

Areas
Course
Controller
CourseController
我的路径是这样的
ruddnjs2010 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Areas
Course
Controller
CourseController
我的路径是这样的
lyvscf 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 配置 问题还没解决 那就是 你的 Controller 文件夹 出现了问题
检查下
是否是 Controller/CourseController
而并非 Course/CourseController
ruddnjs2010 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样 如果用我预期的地址输入的话 程序出错

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法找到资源。
说明: HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或其名称已更改,或暂时不可用。请检查以下 URL 并确保其拼写正确。

请求的 URL: /Course/List/2



是不是我还有什么地方没注意到 ?
lyvscf 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

routes.MapRoute(
"Default", // Route name
"{controller}/{action}/{id}", // URL with parameters
new { controller = "Course", action = "List", id = "" } // Parameter defaults
);

哦 那建议你配一下 应该是没问题的
ruddnjs2010 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Global.asax 没做配置
Controller

public ActionResult List(int ID)
{
return View(model_Course.GetCourseBySubjectID(ID));
}
lyvscf 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Global.asax 和 Controller
ruddnjs2010 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要哪部分代码呢?
lyvscf 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发代码 看看

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧