如何获取这样的数组中的一个值?

jellday 2011-01-13 04:12:30

Array
(
[fields] => ,quality,design,service,price,recom,fen
[values] => ,'5','5','5','99','','5'
)



数组的fields和values一一对应, 如何获取fen对应的5呢?
...全文
246 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火_凤凰 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
取到fields的key然后使用该key访问values
jellday 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是要做一个循环, 当array[fields][$i]="fen"时获取array[values][$i]的值?
ms_X0828 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tottyandbaty 的回复:]
PHP code

$temp=array_combine($array["fields"], $array["values"]);
print_r($temp);
[/Quote]

我顶
黑白灰 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tottyandbaty 的回复:]

PHP code

$temp=array_combine($array["fields"], $array["values"]);
print_r($temp);
[/Quote]
支持一个!
skyaspnet 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tottyandbaty 的回复:]
PHP code

$temp=array_combine($array["fields"], $array["values"]);
print_r($temp);
[/Quote]

这个方法就可以了,因为楼主的数据其实是两个子数组,要通过索引来取的话,最好是将数组合并,一个作为KEY,一个作为VALUE,参考array_combine函数:


array_combine
(PHP 5)

array_combine — 创建一个数组,用一个数组的值作为其键名,另一个数组的值作为其值

说明
array array_combine ( array $keys , array $values )
返回一个 array,用来自 keys 数组的值作为键名,来自 values 数组的值作为相应的值。

如果两个数组的单元数不同或者数组为空时返回 FALSE。


Example #1 简单的 array_combine() 例子

<?php
$a = array('green', 'red', 'yellow');
$b = array('avocado', 'apple', 'banana');
$c = array_combine($a, $b);

print_r($c);
?>
以上例程会输出:

Array
(
[green] => avocado
[red] => apple
[yellow] => banana
)
tottyandbaty 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复

$temp=array_combine($array["fields"], $array["values"]);
print_r($temp);
brilliant_fgh 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历数组,判断你所需要的数组值!
skyaspnet 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通过数字索引,你这个数组如楼上所说是一一对应的
小在在 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
索引是一样的.

如果:

array[fields][$i]="fen";

则array[values][$i]="5";

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧