请问pyqt 和 qt的有啥区别啊

金陵小周的技术博客 2011-01-13 04:47:10
想问一下,它两个有啥区别?
还有就是哪个开发桌面程序效率快,网络功能是否支持的好?
还有我是搞C#的,以我现在的情况,学哪个上手速度比较快?

还有一个就是开发出来的桌面程序,可以直接跑在windows的系统上的吗(我是说不需要安装什么java虚拟机,或者.nf平台框架之类的东东,而是开发出来直接就可以运行的)


...全文
2745 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayw215 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pyqt是qt的一个wrapper
I_NBFA 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你学.net就应该知道CLR, python解释器的概念就类似CLR,
只不过CLR只有windows实现,而python解释器有多个系统实现,
所以python脚本能直接在多个系统跑(当然前提是安装了对应的python解释器).
fibbery 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Python是可移植的脚本语言,只要Python的运行环境一致(所需的模块齐全),你开发的程序可以再任何平台上运行。
bestdowt1314 2011-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux上只是默认安装了python的罢了,都一样的可以用py2exe打包
newcnad1 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思如果是在linux上开发的pyqt程序,到windows上应该得安装python & pyqt 才行吧
getline 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jack_reno_zm 的回复:]

引用 1 楼 iambic 的回复:

Qt是C++库,PyQt是Python的移植版本。开发效率当然是PyQt了,Python比C++方便,这是必然的。Python的程序需要安装了Python和PyQt才能用,这是运行环境。C++的可以静态链接。

嗯。谢谢。那我用pyqt开发出来的桌面程序是不是就可以直接跑在windows上啦
[/Quote]


可以,再用py2exe打包后的可执行程序拿到另外一台机器上也可以跑
iambic 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我前面说了啊,PyQt是Python的库,你需要在目标机器上装Python和PyQt才能跑。
海盗阿里 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iambic 的回复:]

Qt是C++库,PyQt是Python的移植版本。开发效率当然是PyQt了,Python比C++方便,这是必然的。Python的程序需要安装了Python和PyQt才能用,这是运行环境。C++的可以静态链接。
[/Quote]
嗯。谢谢。那我用pyqt开发出来的桌面程序是不是就可以直接跑在windows上啦
iambic 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt是C++库,PyQt是Python的移植版本。开发效率当然是PyQt了,Python比C++方便,这是必然的。Python的程序需要安装了Python和PyQt才能用,这是运行环境。C++的可以静态链接。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧