jquery如何删除重复DIV,等高手

qwe065560 2011-01-13 06:19:59
如何删除一些DIV集合中重复内容的div。。例如:
原始div:

<div>
<div>11</div>
<div>11</div>
<div>22</div>
<div>33</div>
<div>44</div>
<div>55</div>
</div>

结果div

<div>
<div>11</div>
<div>22</div>
<div>33</div>
<div>44</div>
<div>55</div>
</div>

使用jquery实现最好~
...全文
381 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猿敲月下码 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qwe065560 的回复:]
引用 8 楼 qwe065560 的回复:

引用 6 楼 thc1987 的回复:

不过如果我把最外层div去掉你这个方法乐子就大了
[/Quote]
是的...
qwe065560 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qwe065560 的回复:]

引用 6 楼 thc1987 的回复:

我也来个:
JScript code
$(function(){
var json = {};
var $div = $("div");
var $childDiv = $div.find("div");
$childDiv.each(function(){
var key = $(this).html();
json[key]……
……
[/Quote]
不过如果我把最外层div去掉你这个方法乐子就大了
qwe065560 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 thc1987 的回复:]

我也来个:
JScript code
$(function(){
var json = {};
var $div = $("div");
var $childDiv = $div.find("div");
$childDiv.each(function(){
var key = $(this).html();
json[key]……
[/Quote]
清空了再把json数据放进去....恩另外一种思路..还有高人否
qwe065560 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cj205 的回复:]

我这个方法的好处是将时间复杂度从n的二次方变为线性的

这个是排序用的。
[/Quote]
明白了...果然cj威武再次膜拜~~~
猿敲月下码 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来个:
$(function(){
var json = {};
var $div = $("div");
var $childDiv = $div.find("div");
$childDiv.each(function(){
var key = $(this).html();
json[key] = key;
});
$div.empty();
for(var key in json){
$div.append("<div>"+key+"</div>");
}
})
Mr-Jee 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个方法的好处是将时间复杂度从n的二次方变为线性的

这个是排序用的。
qwe065560 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cj205 的回复:]

JScript code
$(function(){
var arr = $("div div").toArray().sort(function(a,b){
return $(a).html()-$(b).html();
})
var temp = arr[0];
……
[/Quote]
cj威武...有点看不太明白...可能我层次还不够
 var arr = $("div div").toArray().sort(function(a,b){
return $(a).html()-$(b).html();
能否解读下
qwe065560 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yhtapmys 的回复:]

JScript code

$(document).ready(function() {
$.each($("div div"), function(i, n) {
var ival = n.innerHTML;
$.each($("div div"), function(j, m) {
var j……
[/Quote]
我原来也用这个方法...原来最后要用key值来做比较受教了
Mr-Jee 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
	$(function(){
var arr = $("div div").toArray().sort(function(a,b){
return $(a).html()-$(b).html();
})
var temp = arr[0];
for(var i = 1;i<arr.length;i++) {
if($(temp).html() == $(arr[i]).html()) {
$(arr[i]).remove();
}
else {
temp =arr[i];
}
}
});
yhtapmys 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复

$(document).ready(function() {
$.each($("div div"), function(i, n) {
var ival = n.innerHTML;
$.each($("div div"), function(j, m) {
var jval = m.innerHTML;
if (i < j && ival == jval) {
$(this).remove();
}
});
});

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧