⊙⊙⊙⊙⊙主要为散分,大家是怎么命名字段变量的⊙⊙⊙⊙⊙

WuBill 2011-01-14 09:43:48
关于java的命名规范本人非常熟悉,大家就不是大段粘帖了
大家讨论下:
1.如何命名字段变量和set方法中的参数变量的,不想看到满屏的this.
2.各位对布尔型字段变量如何命名,规范里建议写成isXXX,奶奶的生成get时又加了个is,成了isIsXXX
...全文
264 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xchh1220 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private boolean isOk;
public boolean isOk() {
return isOk;
}

public void setOk(boolean isOk) {
this.isOk= isOk;
}
铁匠梁 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
杯具,自己修改方法名,看起来舒服就好
WuBill 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
周末结帖
WuBill 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
javaBean的命名规则
alicelijing1 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
过来接分啦!!!!!!!!!!
mimosa520 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的!命名用大众习惯的就好,太特殊你写起来累,别人读起来更累.
amos1989 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.是区分变量用的
看久就习惯了
开发就是习惯于大多数人认同的开发模式
好处有二:
看懂别人的代码
让别人看懂你的代码
WuBill 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 cscxxx 的回复:]
this.是区分变量用的
看久就习惯了
开发就是习惯于大多数人认同的开发模式
好处有二:
看懂别人的代码
让别人看懂你的代码
[/Quote]
整个项目组的人都烦过多的this.,嘿嘿
cscxxx 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.是区分变量用的
看久就习惯了
开发就是习惯于大多数人认同的开发模式
好处有二:
看懂别人的代码
让别人看懂你的代码
bobo628 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下划线吧
ccllforever 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同上。。接分。。
wo28lf 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学 习 + 接 分
涅槃 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
驼峰式命名
WuBill 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 inhibitory 的回复:]
引用 7 楼 leehomwong 的回复:

不行的话加个下划线

遇到JavaBean就废了。

命名尽量的遵守JavaBean的规则吧。
[/Quote]

java的规范里说的就是:逻辑变量前面尽量加上is,
但是给isXX型字段写get方法(这时侯规范又建议逻辑型字段的get方法把get写成is)
最后不就成了isIsXXX了吗,就是这点比较郁闷
yjjlyyj151 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Inhibitory 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 leehomwong 的回复:]

不行的话加个下划线
[/Quote]
遇到JavaBean就废了。

命名尽量的遵守JavaBean的规则吧。
wing7742 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
混分~~

WuBill 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是为散分
humanity 2011-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse 的参数里面有个设置,它让你列出几个常见的变量前缀,它碰到这个前缀就跳过。

比如,prefix 里面我写着 mi, mb, ms,然后定义几个变量叫 miCount, mbStarted, msName,
再右键 > source > generate getters/setters,它就会帮我生成 setCount, isStarted, setName 这样的方法。

Eclipse 知我等所忧。
WuBill 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 yandefa 的回复:]
很少去管的,自动生成就可以了。
不要把时间浪费到这些地方。
[/Quote]

get/set可以自动生成,字段名怎么自动生成啊?
加载更多回复(24)

23,407

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧