TAB CONTROL里面的对话框

yihandrensunyong 2011-01-14 09:53:00
在TAB CONTROL控件里面有个对话框 CHILD属性 现在我双击这个对话框不会响应鼠标双击事件 而且我在这个对话框中重载PreTranslateMessage(MSG* pMsg)也是一直抓不到消息 请问 这是什么原因?
...全文
145 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yihandrensunyong 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 是我自己SB 了 昨天我想试试TAB 控件设置DISABLE有什么效果 当时没发现什么 忘了 改回去 给大家添麻烦了 谢谢诶!
yihandrensunyong 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试了下 我在那个对话框加了个按钮 运行的时候 按钮都不能按
yihandrensunyong 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 visualeleven 的回复:]
引用 3 楼 yihandrensunyong 的回复:
引用 1 楼 tigermaydo 的回复:
应该是可以的 我的tabcontrl都行

我的怎么不行啊。。
这是创建m_EmenuDlg = new CEmenuDlg;
m_EmenuDlg->Create(CEmenuDlg::IDD,&m_Tab);
m_EmenuDlg->ShowWindow(SW_……
[/Quote]
对的 我是用向导加的 afx_msg void OnLButtonDblClk(UINT nFlags, CPoint point);
BEGIN_MESSAGE_MAP(CEmenuDlg, CDialog)
ON_MESSAGE(WM_MENUMSG,OnMenuMsg)
ON_WM_PAINT()
ON_WM_LBUTTONDBLCLK()
END_MESSAGE_MAP()

void CEmenuDlg::OnLButtonDblClk(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
MessageBox(_T("aadsa"));
CDialog::OnLButtonDblClk(nFlags, point);
}
Eleven 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yihandrensunyong 的回复:]
引用 1 楼 tigermaydo 的回复:
应该是可以的 我的tabcontrl都行

我的怎么不行啊。。
这是创建m_EmenuDlg = new CEmenuDlg;
m_EmenuDlg->Create(CEmenuDlg::IDD,&m_Tab);
m_EmenuDlg->ShowWindow(SW_SHOW);

然后 我在CEmenuDlg里面加入
void……
[/Quote]
消息映射加的对吗?
ON_WM_LBUTTONDBLCLK()
yihandrensunyong 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 varding 的回复:]
MOVEWINDOW没关系的,调整窗口都要用到这个的

OnLButtonDblClk消息映射是手动添加还是用向导?会不会手写错了?
[/Quote]
是用向导加的。。
yihandrensunyong 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tigermaydo 的回复:]
你的对话框是动态创建的? 指定id 然后加双击消息响应函数没
[/Quote]不是动态创建的 m_EmenuDlg = new CEmenuDlg;
m_EmenuDlg->Create(CEmenuDlg::IDD,&m_Tab);
m_EmenuDlg->ShowWindow(SW_SHOW);
varding 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MOVEWINDOW没关系的,调整窗口都要用到这个的

OnLButtonDblClk消息映射是手动添加还是用向导?会不会手写错了?
tigerMayDo 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的对话框是动态创建的? 指定id 然后加双击消息响应函数没
yihandrensunyong 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我对TAB控件 和窗口 都做了MOVEWINDOW(100,100,400,400)操作 这有没影响?而且做了不止一次 因为主窗口最大化的时候 和 还原的时候 都要做
yihandrensunyong 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tigermaydo 的回复:]
应该是可以的 我的tabcontrl都行
[/Quote]
我的怎么不行啊。。
这是创建m_EmenuDlg = new CEmenuDlg;
m_EmenuDlg->Create(CEmenuDlg::IDD,&m_Tab);
m_EmenuDlg->ShowWindow(SW_SHOW);

然后 我在CEmenuDlg里面加入
void CEmenuDlg::OnLButtonDblClk(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
MessageBox(_T("aadsa"));
CDialog::OnLButtonDblClk(nFlags, point);
}
我运行程序 鼠标双击 对话框 没反应、
varding 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是其他地方设置有问题?
你新建一个空工程加入tab和子对话框并且把你现在的处理双击的消息映射添加进去试试,一步步排除吧
tigerMayDo 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的 我的tabcontrl都行

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧