连接字符串

kanguolaikanguolaik 2011-01-14 11:26:20
char *p1 = "aaa";
char *p2 = "bbb";

StrCat(p1,p2);
MessageBox(p1);//我想输出"aaabbb" 结果输出“aaa”


想让“aaa” “bbb”连接在一起
然后输出p1 即得到“aaabbb”

应该怎么做???
...全文
80 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
char *p1 = "aaa";
char *p2 = "bbb";

CString str = p1;
str += p2;

p1 = str.GetBuffer(0);

MessageBox(str);


搞定 谢谢各位。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bluejays 的回复:]
char p1[10] = "aaa";
char *p2 = "bbb";
[/Quote]

现在有char*p1 char*p2; 如何将他们连接在一起啊????
無_1024 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
空间不够的 需要多分配点空间
p1[20]= “222”
Jarrys 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
空间不够
bdmh 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
strcat,他会把p2的内容追加到p1中,你的p1是常量指针不能修改,而且你的p1还必须保证有足够的容量去容纳两个内容的全部才行

按上面兄弟们的做法
justkk 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bluejays 的回复:]
char *p1 = "aaa";
这个p1指向一个常量字符串,不能修改
[/Quote]嘿,楼上的,刚在linux区看到你
bluejays 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char *p1 = "aaa";
这个p1指向一个常量字符串,不能修改
justkk 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
p1自身指向一个只读的内存区域
不能strcat(p1 ..

改为char p1[100]="aaa";
bluejays 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char p1[10] = "aaa";
char *p2 = "bbb";
bdmh 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
StrCat需要p1有足够的容量若那p1和p2的所有字符,你那个不行,给p1多点空间

64,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧