请教一个分散对齐的样式

SLL324 2011-01-14 11:35:32
一段代码

<html>
<style>
ul{margin: 16px 0 0 16px;}
li{list-style: none;}
.left{width:35%;text-align:}
</style>
<div>
<ul>
<li><span class="left">名称:</span><span>sss</span></li>
<li><span class="left">全称:</span><span>sss</span></li>
<li><span class="left">关联机关:</span><span >琅琊区琅琊街道科室</span></li>
<li><span class="left">联系人:</span><span></span></li>
<li><span class="left">联系电话:</span><span></span></li>
<li><span class="left">地址:</span><span></span></li>
<li><span class="left">单位概况:</span></li>
</ul>
</div>
</html>

请问怎么样能够让 两个个字的 与四个字的 分散对齐呢?
如“全称” 与 “关联机关”对齐
...全文
271 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwtbless 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
打一个空格 ,然后用样式控制。

<style>
ul{margin: 16px 0 0 16px;}
li{list-style: none; display:block;}
.left{width:35%;text-align:}
ul li span.left{ display:block; width:100px; text-align:right; float:left;}
ul li span.left.l2{word-spacing:1.3em;}
ul li span.left.l3{word-spacing:0.1px;}
</style>
<div>
<ul>
<li><span class="left l2">名 称:</span><span>sss</span></li>
<li><span class="left l2">全 称:</span><span>sss</span></li>
<li><span class="left">关联机关:</span><span >琅琊区琅琊街道科室</span></li>
<li><span class="left l3">联 系 人:</span><span>aaaaa</span></li>
<li><span class="left">联系电话:</span><span>bbbb</span></li>
<li><span class="left l2">地 址:</span><span>ccccc</span></li>
<li><span class="left">单位概况:</span><span>dddddd</span></li>
</ul>
</div>
hoojo 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sll324 的回复:]
一段代码
HTML code

<html>
<style>
ul{margin: 16px 0 0 16px;}
li{list-style: none;}
.left{width:35%;text-align:}
</style>
<div>
<ul>
<li><span class="left">名称:</span><span>sss</span></li>
<li><s……
[/Quote]

用css样式控制
wszdw142 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
ul{margin: 16px 0 0 16px;}
li{list-style: none; display:block;}
.left{width:35%;text-align:}
ul li span.left{ display:block; width:100px; text-align:right; float:left;}
</style>
<div>
<ul>
<li><span class="left">名称:</span><span>sss</span></li>
<li><span class="left">全称:</span><span>sss</span></li>
<li><span class="left">关联机关:</span><span >琅琊区琅琊街道科室</span></li>
<li><span class="left">联系人:</span><span>aaaaa</span></li>
<li><span class="left">联系电话:</span><span>bbbb</span></li>
<li><span class="left">地址:</span><span>ccccc</span></li>
<li><span class="left">单位概况:</span><span>dddddd</span></li>
</ul>
</div>
SLL324 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但 很多页面 都需要 这种效果 难道没有 其它方法 ?用样式 控制?
dalmeeme 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一般自己用空格分隔实现
computersinece 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置body字体,然后用空格控制。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧