谁做过这样的根据来电显客户资料的软件,要多少钱购买什么设备?

ynduanlian 2011-01-14 12:51:44
发现每次打电话给水站让送纯净水,一打过去人家就能把客户名称,送水地址报出来,肯定是有一套系统根据来电号码把客户资料从电脑中调出来了。哪位做过这样的软件,需要购买什么硬件设备?
...全文
179 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbcontrols 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来电显示的调制解调器, 专门有这种东西卖,这个连到Com口才能触发事件
IBM笔记本内置的Modem是上网用的,两回事

[Quote=引用 14 楼 ynduanlian 的回复:]
找IBM笔记本内置的Modem,怎么接电话触发不了“Private Sub MSComm1_OnComm()”啊
[/Quote]
ynduanlian 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找IBM笔记本内置的Modem,怎么接电话触发不了“Private Sub MSComm1_OnComm()”啊
cqq_chen 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
............
咸清 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sysdzw 的回复:]

网站最好连整个机房一起卖
[/Quote]

如果把弱电部分都算在一起卖……
无·法 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网站最好连整个机房一起卖
dbcontrols 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
才发现啊?
我见过连电脑和打印机一起卖的

[Quote=引用 8 楼 sysdzw 的回复:]
突然发现个问题,纯软件卖不了多少钱,带着硬件一起卖好像就能很可观。用户大都喜欢看得见摸得着的。
[/Quote]
嗷嗷叫的老马 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sysdzw 的回复:]
突然发现个问题,纯软件卖不了多少钱,带着硬件一起卖好像就能很可观。用户大都喜欢看得见摸得着的。
[/Quote]国内差不多一直是这样.

大家都认为软件就是五块钱一张的碟子........
无·法 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现个问题,纯软件卖不了多少钱,带着硬件一起卖好像就能很可观。用户大都喜欢看得见摸得着的。
dbcontrols 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
深圳50,北京120

[Quote=引用 6 楼 ynduanlian 的回复:]
感谢楼上的,我先找个设备来试试
[/Quote]
ynduanlian 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的,我先找个设备来试试
Equn 2011-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过,只要一个支持来电显示的调制解调器即可。 电话线先接到调制解调器,然后再从调制解调器接根线到电话机上。

在软件里面使用微软的MSComm控件监控调制解调器端口,有电话来时会有MSComm1_OnComm事件激发,可以获得电话号码,代码如下:


Private Sub MSComm1_OnComm()
On Error Resume Next

Dim CH, ST As String
Dim LC As Integer
Dim i As Integer
Dim phone As String

Select Case MSComm1.CommEvent
'接收到Rthreshold个字符
Case comEvReceive
combuf = combuf + MSComm1.Input
Do
LC = InStr(1, combuf, Chr(10))
If LC = 0 Then Exit Do
comlin = Left(combuf, LC)
combuf = Mid(combuf, LC + 1)
CH = Left(comlin, 1)
'Debug.Print i & COMLIN
If " " < CH And CH < Chr(127) Then
If IsNumeric(comlin) = True And Len(comlin) > 5 Then

If doUnLock() = False Then Exit Sub
phone = Replace(Replace(comlin, Chr(10), ""), Chr(13), "")
SetStatus "电话......,号码:" & phone & ",来电时间:" & Now()
Dim frm As New frmCenter
frm.Show
frm.Search phone
Set frm = Nothing
End If
End If
Loop

End Select
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎MODEM也可获取来电显示信息……
射天狼 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Call Center
需要硬件设备。没什么难度
嗷嗷叫的老马 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
04年曾经做过这样的项目.

需要的硬件,就是一个电话录音卡,当时还是PCI口的,现在应该都有USB口版本的了吧.

当时那个项目还要求对电话进行录音,并经经理确认后才可删除,是C/S结构.

代码难度不高.
dbcontrols 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
咨询一下当地的电话局

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧