css问题 俩个子DIV 与大DIV的问题

xf1898 2011-01-14 05:23:02
问题1

有一大div 名 div1 包含了俩子div 分别是 div2,div3

已知div1的宽高都是100%,div2的宽高是100%,300px;问怎么让div3占满div1剩下的位置

问题2

有一大div 名 div1 包含了子div2

在对齐方式为绝对定位时怎么让div2的宽高都按页面大小? (主要是针对ie6)



求好心人解答 本人没分了
...全文
135 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king_lyly 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>大庆哥</title>
<link rel="stylesheet" href="css/index.css" />
<meta name="description" content="描述" />
<meta name="keywords" content="关键字" />
<script src="js/jquery-1.4.min.js"></script>
<script src="js/pro.js"></script>
<style>
.div1{width:700px;border:1px solid red;}
.clear{clear:both;height:0;overflow:hidden;}
.div2{width:300px;height:300px;background-color:red;float:left;}
.div3{margin-left:310px;height:300px;background-color:blue;}
</style>
<script></script>
</head>
<body>
<div class="div1">
<div class="div2">
</div>
<div class="div3">
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
</body>
</html>


是这个吗 margin值你自己调 这是利用ie6的一个bug来实现 一般用在 一段内容 中有个图 让文字 自适应 时使用 记得要清楚浮动 要不 效果就不一样了
wwtbless 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看我写的这个自动高度的东西吧。也许对你有用
http://www.wwtbless.com/Article.asp?SortID=4&ItemID=105
jajalog 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经验,不知是否正确

两个问题都出自于高度

二、div2宽100%,至于高度,如果div2中内容能占满屏幕的高度那就不是问题,如果内容不够,则需要指定高度。

一、根本不是问题,指定div3clear默认的就是你的要求,至于高度同上。
<div1>
<div2 style="height:300px"></div>
<div3 style="clear:both"></div>
</div>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧