请教在弹出的子窗口中如何获得父窗口的句柄

specialfaint 2011-01-14 06:26:26
父窗口中有一个:
CListCtrl m_list;

我希望在弹出的子窗口中,向父窗口的m_list中写内容,我使用如下的代码获得父窗口的句柄:
HDC hdc;
hdc = ::GetDC(::GetParent(m_hWnd));

得到hdc后,如何操作m_list?
可以用hdc.m_list来访问list吗?

或者说,还有其他方法获得父窗口的句柄吗?
...全文
511 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxqinge 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,你今天发的帖子不少呢
看得出你的勤奋,呵呵慢慢来,做多了就会好起来的
yiruirui0507 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗口的指针或者句柄作为参数传到子窗口种,然后子窗口向父窗口发消息来修改list的内容,大众方法
mayudong1 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HDC和窗口句柄完全不是一个东西好吧

最保险的办法是把父窗口的指针或者句柄作为参数传到子窗口种,然后子窗口向父窗口发消息来修改list的内容
ghostjeky 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ghostjeky 的回复:]
LZ 你写的几行代码我完全晕了。。。
HWnd hParent = ::GetParent(m_hWnd);
// hParent就是你子窗口的句柄

往CListCtrl中添加内容是用CListCtrl的方法,像InsertItem InsertColumn SetItem等 跟HDC是没有任何关系的,HDC是用来画图的哥哥。
[/Quote]

上面写错了
// hParent就是你窗口的句柄
ghostjeky 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 你写的几行代码我完全晕了。。。
HWnd hParent = ::GetParent(m_hWnd);
// hParent就是你子窗口的句柄

往CListCtrl中添加内容是用CListCtrl的方法,像InsertItem InsertColumn SetItem等 跟HDC是没有任何关系的,HDC是用来画图的哥哥。
specialfaint 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请教1楼高手,
我使用hdc.m_list来访问父窗口的控件,怎么出错呢。
wyx100 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法常用

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧