急急急!!!C#高手请帮忙!指点新手!

mayuliuze 2011-01-14 10:46:52
for z=0 z每次的增量为dz,z和dz都是double型,z作为整个循环的控制标志,每次增加dz,当z增加到某一个值时执行一段代码,z继续增加,增加到另一个值时执行一段相应代码。。。依次类推,请问这个循环里,z的这种增加方式该如何表示?
ps,不用for循环也行,只要能实现想要功能就行
谢谢大家啦
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
=PNZ=BeijingL 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if(z条件1){//... continue;}
里也要先z+=dz 然后再continue
=PNZ=BeijingL 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
double z=0;
double dz=你的增量
while(true)
{
if(z条件1){//... continue;}
if(z条件2){//... continue;}
if(结束条件){break;}
z+=dz;
}
是这意思吗?这样写性能不好
winner213 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚LZ想干什么
wulumuqu 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
for语句不支持double吗?从没留心过。不过做浮点数不同于整数,有时候需要考虑精度的问题。
gyhanonline 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
 
void foo()
{
double z = 0;
double dz = 2;//增量
double Max = 1000;//最大值,结束点
while (z < Max)
{
//做你该做的事
z += dz;
}
}

你的题目有一处不清为啥要增加到某个值再执行呢?
你把问题抽象了,反而描述不清逻辑了,还不如直接把你遇到的实际问题说出来比较好:)
wuyq11 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int j=3,k=100;
for(int z=9;z<k;z+=j)
{
if(z%5==0){}
}

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧