VB.NET简单的调用我已经写好的WebService方法的问题请大家帮助。

蛋蛋の忧伤 2011-01-15 01:15:10
下面是我用VB.NET写的一个webservice里德一个方法,让别的程序访问,当他调用我们这个HHHHsendRequest方法的时候
写入我的
.asmx文件地址:http://我的IP/TEST/Service1.asmx
当调用我这个接口的时候通过HTTP post方式传给我一个数据流
流的内容是一个XML的内容

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> >
<list>
<name>张三</name>
<no>123456</no>
</list>
当传入我的接口的时候我使用下面的HHHHsendRequest方法获得这个数据流,然后转换为XML文件
然后经过我的业务逻辑处理后返回给用户更才传入的XML(数据流)的内容
以DataSet的方式返回给调用者。
我现在需要测试一下是否可以成功。
大家能否给一个例子,谢谢了
我也不知道这样描述对不对。请大家赐教。


<WebMethod()> _
Public Function HHHHsendRequest(ByVal url As String) As DataSet
Dim request As HttpWebRequest = Nothing
Dim response As HttpWebResponse = Nothing
Dim stream As Stream = Nothing
Dim reader As StreamReader = Nothing
Dim ds As DataSet = Nothing
Dim b_temp As String = Nothing
Dim byteOut As Byte() = Nothing
Try
request = DirectCast(WebRequest.Create(url), HttpWebRequest)
response = DirectCast(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
stream = response.GetResponseStream()
reader = New StreamReader(stream, System.Text.Encoding.[Default])
ds = New DataSet()
ds.ReadXmlSchema(reader)
ds.ReadXml(reader)
stream.Close()
For Each cRow As DataRow In ds.Tables(0).Rows
System.Console.WriteLine(cRow.ToString)
Next
MsgBox("OK")
Return ds
Catch e As Exception
Throw New Exception("向 " & url & "发送请求时出错: " & e.ToString())
End Try
'Return ds
End Function
...全文
395 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枪牌 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb.net里添加web引用,输入http://你的IP,它会自动搜索出接口,你选择就可以了
选择之后,你就能看到你写的webservice的接口了;2005里生成的是类以及方法,2008里生成的是接口

以2005举例
貌似是这样,我代码在公司电脑上

dim test as webreferences 这个类型应该不是这样的,你可以看一下引用后生成的文件,如果在解决方案中看不到,到程序目录的 web reference中找
test.HHHHsendRequest(str) 进行测试
蛋蛋の忧伤 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在好像明白了,我的问题就是说怎么通过VB.NET传送SOAP 到我的接口呢
蛋蛋の忧伤 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个样子,合作方需要我们写一个接口,他来调用,他通过接口传给我们一个XML文件包(文件流什么的我也搞不清楚这东西)
然后我们在接口里对传入的文件流或者是XML进行分析,得到我们的数据,然后写入我们的数据库,然后返回给对方一个XML文件或者是文件流,告诉对方,我们已经操作成功了。
就是这么一个流程。
我现在需要测试我这边写好了,就是不知道该怎么给我自己的接口传入数据呵呵
机器人 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService不需要自己解析XML的。直接传递对象就可以了。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧