Jpg图片是哪一种YUV

shenzhentom 2011-01-15 09:38:28
1) Jpg图片是哪一种YUV

2) 以下不知是否正确
YUV有YUV422和YUV420
YUV422: YUYV YVYU UYVY VYUY
YUV420: yv12 i420

3) YUV如何存JPG
...全文
1043 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiuYinChina 2011-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ijl 1.51
shenzhentom 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 robertbaker 的回复:]
YUV422 -> JPG
[/Quote]


YUV422 可以直接转 JPG 吗?
LiuYinChina 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
YUV422 -> JPG
shenzhentom 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
YUV420 或者 YUV422 数据一般如何转为 JPG?
shenzhentom 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Camera 出来的YUV数据, 想存为JPG图片.
TandyT 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hsli001 的回复:]
jpg压缩步骤
  由于JPEG的无损压缩方式并不比其他的压缩方法更优秀,因此我们着重来看它的有损压缩。以一幅24位彩色图像为例,JPEG的压缩步骤分为:   1.颜色转换      由于JPEG只支持YUV颜色模式的数据结构,而不支持RGB图像数据结构,所以在将彩色图像进行压缩之前,必须先对颜色模式进行数据转换。各个值的转换可以通过下面的转换公式计算得出:   Y=0.299R+0.587G+……
[/Quote]
这个说得很清楚了,2楼的两个帖子也有相关的资料,,楼主是要做图像压缩吗?
hsLi001 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jpg压缩步骤
  由于JPEG的无损压缩方式并不比其他的压缩方法更优秀,因此我们着重来看它的有损压缩。以一幅24位彩色图像为例,JPEG的压缩步骤分为:   1.颜色转换      由于JPEG只支持YUV颜色模式的数据结构,而不支持RGB图像数据结构,所以在将彩色图像进行压缩之前,必须先对颜色模式进行数据转换。各个值的转换可以通过下面的转换公式计算得出:   Y=0.299R+0.587G+0.114B   U=-0.169R-0.3313G+0.5B   V=0.5R-0.4187G-0.0813B   其中,Y表示亮度,U和V表示颜色。   转换完成之后还需要进行数据采样。一般采用的采样比例是4:1:1或4:2:2。由于在执行了此项工作之后,每两行数据只保留一行,因此,采样后图像数据量将压缩为原来的一半。   2.DCT变换   DCT(Discrete Consine Transform)是将图像信号在频率域上进行变换,分离出高频和低频信息的处理过程。然后再对图像的高频部分(即图像细节)进行压缩,以达到压缩图像数据的目的。   首先将图像划分为多个8*8的矩阵。然后对每一个矩阵作DCT变换(变换公式此略)。变换后得到一个频率系数矩阵,其中的频率系数都是浮点数。   3.量化      由于在后面编码过程中使用的码本都是整数,因此需要对变换后的频率系数进行量化,将之转换为整数。   由于进行数据量化后,矩阵中的数据都是近似值,和原始图像数据之间有了差异,这一差异是造成图像压缩后失真的主要原因。   在这一过程中,质量因子的选取至为重要。值选得过大,可以大幅度提高压缩比,但是图像质量就比较差;反之,质量因子越小(最小为1),图像重建质量越好,但是压缩比越低。对此,ISO已经制定了一组供JPEG代码实现者使用的标准量化值。   4.编码      从前面过程我们可以看到,颜色转换完成到编码之前,图像并没有得到进一步的压缩,DCT变换和量化可以说是为编码阶段做准备。   编码采用两种机制:一是0值的行程长度编码;二是熵编码(Entropy Coding)。   在JPEG中,采用曲徊序列,即以矩阵对角线的法线方向作“之”字排列矩阵中的元素。这样做的优点是使得靠近矩阵左上角、值比较大的元素排列在行程的前面,而行程的后面所排列的矩阵元素基本上为0值。行程长度编码是非常简单和常用的编码方式,在此不再赘述。   编码实际上是一种基于统计特性的编码方法。在JPEG中允许采用HUFFMAN编码或者算术编码。
varding 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.winbile.net/bbs/forums/threads/1027951.aspx
http://dearymz.blog.163.com/blog/static/2056574200741774122887/
hsLi001 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似jpg不所欲任何一种YUV
ImageMagick (TM) 是一个免费的创建、编辑、合成图片的软件。它可以读取、转换、写入多种格式的图片图片切割、颜色替换、各种效果的应用,图片的旋转、组合,文本,直线,多边形,椭圆,曲线,附加到图片伸展旋转。ImageMagick是免费软件:全部源码开放,可以自由***,复制,修改,发布。它遵守GPL许可协议。它可以运行于大多数的操作系统。ImageMagick的大多数功能的***都来源于命令行工具。通常来说,它可以支持以下程序语言: Perl, C, C++, Python, PHP, Ruby, Java;现成的ImageMagick接口(PerlMagick, Magick++, PythonMagick, MagickWand for PHP, RubyMagick, and JMagick)是可利用的。这使得自动的动态的修改创建图片变为可能。ImageMagick支持至少90种图片格式: A, ART, AVI, AVS, B, BIE, BMP, BMP2, BMP3, C, CACHE, CAPTION, CIN, CIP, CLIP, CLIPBOARD, CMYK, CMYKA, CUR, CUT, DCM, DCX, DNG, DOT, DPS, DPX, EMF, EPDF, EPI, EPS, EPS2, EPS3, EPSF, EPSI, EPT, EPT2, EPT3, FAX, FITS, FPX, FRACTAL, G, G3, GIF, GIF87, GRADIENT, GRAY, HDF, HISTOGRAM, HTM, HTML, ICB, ICO, ICON, JBG, JBIG, JNG, JP2, JPC, JPEG, JPG, JPX, K, LABEL, M, M2V, MAP, MAT, MATTE, MIFF, MNG, MONO, MPC, MPEG, MPG, MSL, MTV, MVG, NULL, O, OTB, P7, PAL, PALM, PATTERN, PBM, PCD, PCDS, PCL, PCT, PCX, PDB, PDF, PFA, PFB, PGM, PGX, PICON, PICT, PIX, PJPEG, PLASMA, PNG, PNG24, PNG32, PNG8, PNM, PPM, PREVIEW, PS, PS2, PS3, PSD, PTIF, PWP, R, RAS, RGB, RGBA, RGBO, RLA, RLE, SCR, SCT, SFW, SGI, SHTML, STEGANO, SUN, SVG, SVGZ, TEXT, TGA, TIF, TIFF, TILE, TIM, TTC, TTF, TXT, UIL, UYVY, VDA, VICAR, VID, VIFF, VST, WBMP, WMF, WMFWIN32, WMZ, WPG, X, XBM, XC, XCF, XPM, XV, XWD, Y, YCbCr, YCbCrA, YUV
ImageMagick (TM) 是一个免费的创建、编辑、合成图片的软件。它可以读取、转换、写入多种格式的图片图片切割、颜色替换、各种效果的应用,图片的旋转、组合,文本,直线,多边形,椭圆,曲线,附加到图片伸展旋转。ImageMagick是免费软件:全部源码开放,可以自由***,复制,修改,发布。它遵守GPL许可协议。它可以运行于大多数的操作系统。ImageMagick的大多数功能的***都来源于命令行工具。通常来说,它可以支持以下程序语言: Perl, C, C++, Python, PHP, Ruby, Java;现成的ImageMagick接口(PerlMagick, Magick++, PythonMagick, MagickWand for PHP, RubyMagick, and JMagick)是可利用的。这使得自动的动态的修改创建图片变为可能。ImageMagick支持至少90种图片格式: A, ART, AVI, AVS, B, BIE, BMP, BMP2, BMP3, C, CACHE, CAPTION, CIN, CIP, CLIP, CLIPBOARD, CMYK, CMYKA, CUR, CUT, DCM, DCX, DNG, DOT, DPS, DPX, EMF, EPDF, EPI, EPS, EPS2, EPS3, EPSF, EPSI, EPT, EPT2, EPT3, FAX, FITS, FPX, FRACTAL, G, G3, GIF, GIF87, GRADIENT, GRAY, HDF, HISTOGRAM, HTM, HTML, ICB, ICO, ICON, JBG, JBIG, JNG, JP2, JPC, JPEG, JPG, JPX, K, LABEL, M, M2V, MAP, MAT, MATTE, MIFF, MNG, MONO, MPC, MPEG, MPG, MSL, MTV, MVG, NULL, O, OTB, P7, PAL, PALM, PATTERN, PBM, PCD, PCDS, PCL, PCT, PCX, PDB, PDF, PFA, PFB, PGM, PGX, PICON, PICT, PIX, PJPEG, PLASMA, PNG, PNG24, PNG32, PNG8, PNM, PPM, PREVIEW, PS, PS2, PS3, PSD, PTIF, PWP, R, RAS, RGB, RGBA, RGBO, RLA, RLE, SCR, SCT, SFW, SGI, SHTML, STEGANO, SUN, SVG, SVGZ, TEXT, TGA, TIF, TIFF, TILE, TIM, TTC, TTF, TXT, UIL, UYVY, VDA, VICAR, VID, VIFF, VST, WBMP, WMF, WMFWIN32, WMZ, WPG, X, XBM, XC, XCF, XPM, XV, XWD, Y, YCbCr, YCbCrA, YUV

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧