关于浏览器的后退按钮和Ajax的问题???

qingYun1029 2011-01-15 11:17:36
最近在做一个例子,又是两个下拉列表组成,一个现实城市列表,一个现实对应城市所有的门店。。。

就像我们这个提问的窗口一样,首先选择论坛,再选择论坛下面的对应的小论坛。。。

现在的问题是当我提交该页跳转到下页时,再点击浏览器上的后退按钮按钮时,不能保存原来所选的列表值,请问如何解决????


我自己想了一下,以为是Ajax的原因,再加上网络不好的话Ajax有"抖动"的效果,所以将Ajax获取换成了JavaScript获取,但还是无法但到效果。。。

网上查了一下,说是Ajax无法记住history的原因,但是此时我已经将Ajax换成了JavaScript(具体做法是页面加载时就获取所有的小论坛,然后用JavaScript获取过来处理)。。。
...全文
188 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happy664618843 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
location.reaload();
微工程 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
收到消息,开始用js抖动
bingo_ 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
示例


<select id="country">
<option value=''>请选择国家</option>
<option value='中国'>中国</option>
<option value='美国'>美国</option>
</select>

<select id="city">
<option value=''>地区</option>
</select>

<script language="javascript">
var cc = [];
cc["中国"] = [];
cc["中国"].push("香港");

cc.push("美国");
cc["美国"] = [];
cc["美国"].push("纽约");

function $(id) {
return document.getElementById(id);
}
$("country").onchange = function() {
var ct = $("city");
ct.options.length = 1;
if ( this.value != "" ) {
for(var i=0;i<cc[this.value].length;i++) {
var val = cc[this.value][i];
ct.options.add(new Option(val,val));
}
}
}
$("city").onchange = function() {
window.location.href = '?' + this.value;
}
window.onload = function() {
$("country").onchange();
}
</script>
qingYun1029 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:]

引用楼主 qingyun1029 的回复:
但是此时我已经将Ajax换成了JavaScript


嘿嘿!Ajax难道不是 Javascript?
[/Quote]

大牛,帮帮忙啊!!!
qingYun1029 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]

cookie记录数据,禁止后退,重新跳转到该页面
[/Quote]

点后退按钮如何能确定跳转的页面???
qingYun1029 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guanlianwei 的回复:]

收到消息,开始用js抖动
[/Quote]

什么意思???
qingYun1029 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:]

引用楼主 qingyun1029 的回复:
但是此时我已经将Ajax换成了JavaScript


嘿嘿!Ajax难道不是 Javascript?
[/Quote]

不是这个意思,用Ajax时动态即时获取,而JavaScript是我页面接在的时候就将所有需要的结果拿过来,然后用JavaScript去获取。。

这样可以避免当网络不好的时候去获取时产生的"抖动"。
rczjp 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
后退就刷新了把,js保存不了
cookie
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qingyun1029 的回复:]
但是此时我已经将Ajax换成了JavaScript
[/Quote]

嘿嘿!Ajax难道不是 Javascript?
wuyq11 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie记录数据,禁止后退,重新跳转到该页面

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧