函数XX并非所有代码路径上都有返回值....

AXUAd 2011-01-15 02:14:57
Public Function XX()

Dim myNod As TreeNode, ii As Integer, j As Integer

rs.Open("Select * from *****)
Dim rs2

While Not rs.EOF

myNod = frmMain.TreeView1.Nodes.Add(i,aa)
rs2 = New ADODB.Recordset
rs2.Open("Select * from Submenu where aa='" & rs("aaa").Value & "'", cn)
While Not rs2.EOF
myNod = frmMain.TreeView1.Nodes.Item(ii).Nodes.Add(j, rs2("bbb").Value)
rs2.MoveNext()
End While
rs.MoveNext()
End While

Call CloseConn()
End Function


函数 XX 并非所有代码路径上都有返回值,当使用结果时,可能会运行时发生NULL引用异常

像这样的一个函数为什么会有上面这样的提示?整个函数过程没有提示有错误,但在最后的End Function底下有青色的下划线

请教
...全文
390 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AXUAd 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位!
afqitx 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从asp转过来的吧,.net 的函数要定义返回类型,你没得,也没得返回值
robake 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的写法有好多都是asp里的风格,改改吧,习惯得改了。
风骑士之怒 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xingyuebuyu 的回复:]
引用 1 楼 xiaobingking 的回复:
你没有 return

而且定义上也没有 返回类型


要不然就改成这样,不需要返回值的
Public Sub XX()
[/Quote]
up,用过程
xingyuebuyu 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaobingking 的回复:]
你没有 return

而且定义上也没有 返回类型
[/Quote]

要不然就改成这样,不需要返回值的
Public Sub XX()
shichao102471077 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function XX()


.net
没有这样定义的。好歹也的有个返回类型吧。。
红衣老大 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有 return

而且定义上也没有 返回类型

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧