关于datagridview点击单元格的问题。

鸣鸣Amadues 2011-01-15 03:40:47



如图,
edit列是自己添加的带有link属性的列,后面的列都是绑定了bindingSource读取数据库自动显示出来的。
我是想点击edit后根据不同的quoationID读取数据库在另外一个panel显示新的结果画面。

目前是这样的判断条件:
private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
if (dataGridView1.Columns[e.ColumnIndex].GetType() == typeof(DataGridViewLinkColumn))
{
//具体内容xxxxxxxxxxxxxx


不过我这样的方法无法判断我是点了哪一行的edit,请问应该怎么写


...全文
141 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
CellContentClick事件在单元格内容被鼠标单击时发生,如果单元格的值为NULL,不引发此事件
鼠标点击后该单元格获取输入焦点成为CurrentCell
鸣鸣Amadues 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
e.ColumnIndex能判断出我当前鼠标点击的那行?

鼠标点击跟选中是一回事情么?

wuyq11 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridviewlinkcolumn列
private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
if (e.ColumnIndex == 2)
{

System.Diagnostics.Process.Start("iexplore.exe", "");


}
}

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧