在-云端 经理,总监  2011年01月15日
同步更新本周六,周末面试经历,题目要长...................!
话说年终到了!想等拿完年终奖换个公司看看!所以就拜托一些猎头先帮忙物色职位,年后再入职!很快,这星期就提供了五个职位,通过猎头的介绍,我筛选了其中三家!
其中两家分别安排在本周六和周末下午面试!下面即是这两天的面试过程。

第一家:
公司名:24券(一家做团购的公司)
地 点:苏州街
时 间星期6下午15:00
过程如下:

从地铁4号线苏州街c口出来,15:05分左右到达该公司所在大厦楼下!(因为这个我打了电话给推荐的猎头,时间定格在15:05分).到了13楼,进这家公司一看,前台没人,门口坐一戴眼镜的(估计也是面试的),跟他一聊,果如其然。这哥们面试的也是研发职位,比我早到几分钟。说话间,门口来一中年女人,我向她说明自己的来意之后,回答说她是行政经理,让我在门口沙发等会!这个时候我看了下时间是15:14分!好吧,等就等会咯。于是我到他们的办公室遛了圈,印象如下:公司比较小,座位有点乱,几个销售还在打电话加班,据说公司有风投,公司不缺钱(这是猎头给我描述).遛完,之后时间到了15:28, 继续浪费时间。这个时候猎头MM给我打了个电话,问我情况如何!我说越好的15点面试,现在已经来了20多分钟了还没人见人(之前说有笔试,可现在题目都没给,这还得耗到什么时候),再等10分钟没人我就撤了.MM说:“好吧,我帮你联系下!”。10分钟过后,时间到了15:35,我给门口那位早来点的哥们说了声:"先走了,你慢慢等吧!" .然后直接下电梯,走了会到了地铁口.这时候来了个座机电话,说自己是24券的技术总监,我没等他把话说完,直接回了句:"抱歉,我还有事,以后有机会再看吧!"

心得:垃圾公司,效率底下!浪费他人时间.按工作时间算,30minutes == 30+块钱了!试问哥有几个30分钟给你们浪费.这样的公司直接无视了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------
第二家:
公司名:某国内较大的游戏开发公司
时 间:星期天下午15:00
过程如下:
得等明天下午面完,晚上回来才能写了!
...全文
477 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

16

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告