【在线等】关于窗体显示问题

TzSword 2011-01-17 08:37:55

private void main_Click(object sender, EventArgs e)
{
//查找文件
findFile();
//加载文件
loadFile();
//检查文件
checkFile();
//写入文件
writeFile();
//关闭文件
closeFile();
}


主方法如上面所示

问题:应该要查找文件 速度比较慢
我想可不可以把当前的窗体透明 然后在透明层上面显示操作的信息


...全文
114 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TzSword 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题 ok了 请关注下面这个问题 这个吃饭后结贴
http://topic.csdn.net/u/20110117/11/aea54db8-3a4f-4062-bd99-1ec9574a75c4.html

谢谢大家了
TzSword 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 william315 的回复:]
点击之后,另起一个线程去做查找,然后弹出一个锁定窗体显示你要显示的消息,并将父窗体锁定就行,等到查到结束,取消锁定窗体,然后显示结果就行了。至于锁定窗体做成什么样,你可以看看一些成熟网站上的锁屏效果参考一下就行了,呵呵。
[/Quote]

谢谢
william315 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
点击之后,另起一个线程去做查找,然后弹出一个锁定窗体显示你要显示的消息,并将父窗体锁定就行,等到查到结束,取消锁定窗体,然后显示结果就行了。至于锁定窗体做成什么样,你可以看看一些成熟网站上的锁屏效果参考一下就行了,呵呵。
TzSword 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我也看到的 正在测试中

不过比较麻烦的说。。
vina 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wuyq11 的回复:]

遮罩窗口
http://topic.csdn.net/u/20100701/18/4accbb16-087e-421b-875d-397b93280d99.html
[/Quote]
up
yucuihaimeng 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 tzsword 的回复:]

引用 5 楼 yucuihaimeng 的回复:
设置当期窗体和背景窗体一样的颜色

透明层 主要是让使用者不能点按钮 因为后台部署时间比较长 大概有1分钟吧

你想 当使用者点了“一键部署”后 然后你什么没有提示 1分钟后弹出 部署完成

使用者可能比较郁闷的。。。
[/Quote]

你就点了“一键部署”之后,showDialog一个有进度条的窗体,设置窗体的颜色和背景色相同
rabbitlzx 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再看看这个
http://topic.csdn.net/u/20091113/16/899e7647-ade6-4db4-9b84-b9f616762b97.html
headsonlkc 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用按键,每完一次做一个提示
如果想使用者知道程序还在工作,
可以findFile()这些操作里加个变量值
说给使用者已经操作到那一个步骤
TzSword 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yucuihaimeng 的回复:]
设置当期窗体和背景窗体一样的颜色
[/Quote]
透明层 主要是让使用者不能点按钮 因为后台部署时间比较长 大概有1分钟吧

你想 当使用者点了“一键部署”后 然后你什么没有提示 1分钟后弹出 部署完成

使用者可能比较郁闷的。。。
rabbitlzx 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public Form1()
{
InitializeComponent();

this.TransparencyKey = this.BackColor;
}
yucuihaimeng 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置当期窗体和背景窗体一样的颜色
TzSword 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bdmh 的回复:]
为什么非得弄个透明,不透明就不能显示了吗
[/Quote]
这个无所谓的 主要透明好看一点嘛 呵呵
bdmh 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非得弄个透明,不透明就不能显示了吗
TzSword 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
求 各位大大 给方案 O(∩_∩)O谢谢

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧