vs 2008 中DataGridView 与Excel中DataGridView 冲突问题

allen_feng 2011-01-17 12:37:01
先装了vs2008 后再装Excel 2003后发面程序中关于DataGridView的引用都出现了警告,提示说“未将对象引用设置到对象的实例”,程序还可以运行,但是界面上DataGridView控件变得很难看,后来一查发现程序中DataGridView控件的引用变成了Excel中的,请问我该怎么改回来?为什么会出现这种问题?
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allen_feng 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是重写了的,继承时写完整类名就可以了,只是为什么他会自动用Excel的去替换呢?
bdmh 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加上命名空间就可以了,不要直接写DataGridView
宝_爸 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using form = System.Windows.Forms;
using office = Microsoft.Office.Tools.Excel.Controls;

form.DataGridView是原有的
office.DataGridView是office的。
allen_feng 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在DataGridView控件的命名空间变成了Microsoft.Office.Tools.Excel.Controls 命名空间
allen_feng 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用尽办法都还是不能让DataSet正常加载,无奈只好将VS 2008修复安装

可是这样总不是办法,还望各位大侠能给个答案
allen_feng 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用尽办法都还是不能让DataSet正常加载,无奈只好将VS 2008修复安装

可是这样总不是办法,还望各位大侠能给个答案
allen_feng 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
并且我的DataSet类不能加载了
wuyq11 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
类名不唯一,存在冲突

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧