IDR_Dialog1 和 IDD_Dialog1

MFC_learner_1985 2011-01-17 12:39:47
网上教程教设计对话框,要求把对话框的名字设为 IDR_Dialog1, VC++ 默认的是 IDD_Dialog1 ,并且下拉菜单中也没有显示 IDR_Dialog1,于是我只好手动更改对话框名字。请问对话框的名字很重要么?IDR 和 IDD 分别代表什么,谢谢。
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangbo56916860 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字截断而已
__Silent 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IDD_Dialog1
这只是一个名字,可以随便取
但按照匈牙利命名法,要求见名知意
ID: IDentity标识
后面接着一个D是Dialog的意思,下划线再接一个对话框名字
向IDM_FILE这样 M 就是menu意思
其他都是类似的意思
BombZhang 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IDR: ID of Resource
IDD: ID of Dialog

只是个名字而已,用来看的。关键是这个名字对应的ID号

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧