这条sql是何意?

t150ckh 2011-01-17 03:02:31
select distinct t.GDB_NBR,t.AUDIT_TIME,t.CARD_ID from( SELECT distinct A.GDB_NBR,A.AUDIT_TIME,A.CARD_ID, row_number() over (partition by tab.OPERID order by A.AUDIT_TIME desc) rnum FROM GDB_BASE_APPROVE A
INNER JOIN GDB_BASE_BANK B ON A.GDB_NBR=B.GDB_NBR INNER JOIN GDB_BASE_INFO I ON B.GDB_NBR=I.GDB_NBR AND Date(A.AUDIT_TIME) between '2011-01-13' and '2011-01-17'
INNER JOIN GDB_TELVERIFY tab ON B.GDB_NBR=tab.GDB_NBR ) t where t.rnum =1 ORDER BY t.AUDIT_TIME DESC fetch first 10 rows only with ur
...全文
118 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juyamei126 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct t.GDB_NBR,t.AUDIT_TIME,t.CARD_ID from t where t.rnum =1 ORDER BY t.AUDIT_TIME DESC fetch first 10 rows only with ur
t 则是 ( SELECT distinct A.GDB_NBR,A.AUDIT_TIME,A.CARD_ID, row_number() over (partition by tab.OPERID order by A.AUDIT_TIME desc) rnum FROM GDB_BASE_APPROVE A
INNER JOIN GDB_BASE_BANK B ON A.GDB_NBR=B.GDB_NBR INNER JOIN GDB_BASE_INFO I ON B.GDB_NBR=I.GDB_NBR AND Date(A.AUDIT_TIME) between '2011-01-13' and '2011-01-17'
INNER JOIN GDB_TELVERIFY tab ON B.GDB_NBR=tab.GDB_NBR )
nandy249407850 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle里的语法吧。。
-晴天 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FETCH FIRST n ROWS ONLY n

子句的作用是指只取前 n 行,类似于SQL 里的top n
t150ckh 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qianjin036a 的回复:]

这不是SQL SERVER 2005 及以下版本的语句.
[/Quote]

db2 数据库的。
-晴天 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct t.GDB_NBR,t.AUDIT_TIME,t.CARD_ID 
from(
SELECT distinct A.GDB_NBR,A.AUDIT_TIME,A.CARD_ID, row_number() over (partition by tab.OPERID order by A.AUDIT_TIME desc) rnum
FROM GDB_BASE_APPROVE A
INNER JOIN GDB_BASE_BANK B ON A.GDB_NBR=B.GDB_NBR
INNER JOIN GDB_BASE_INFO I ON B.GDB_NBR=I.GDB_NBR AND Date(A.AUDIT_TIME) between '2011-01-13' and '2011-01-17'
INNER JOIN GDB_TELVERIFY tab ON B.GDB_NBR=tab.GDB_NBR ) t
where t.rnum =1
ORDER BY t.AUDIT_TIME DESC
fetch first 10 rows only with ur

从三个基表中获取满足条件的数据,经排序后输出.
这里的fetch不清楚是啥意思.
gw6328 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最后 fetch first 10 rows only with ur这个没看懂。
前面就是
select distinct

inner join
-晴天 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是SQL SERVER 2005 及以下版本的语句.
t150ckh 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是db数据库用到的,想请大侠解释下。

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧