Mvc Action 怎么获取发送来的json 数据

woshimahuateng 2011-01-17 03:51:16
Mvc Action 怎么获取发送来的json 数据 ,我用 gwt 发送一条 json格式的数据 {"userName":"stang", "password":"1234"} 最后在 Mvc Action 方法中怎么获取这条json 数据
...全文
242 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whowhen21 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的不行么??我都是这样做的!
*************************************************
本内容使用CSDN 小秘书回复
看帖回帖,发帖也要结贴哦!
*************************************************
woshimahuateng 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 flyerwing 的回复:]
爱怎么获取就怎么获取了.
[/Quote]
取 Your mother
flyerwing 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
爱怎么获取就怎么获取了.
phil999 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 woshimahuateng 的回复:]

我要说的是,我的那个json 数据不是 拼接而成的 数据 发送给客户端,是用原始的 xmlHttpRequest 发送的 json格式的字符串 数据
[/Quote]

json是js里的说法,服务器只认识 GET, POST 这些,用 firebug 看看请求信息,json数据是否正确 GET 或者 POST 到服务端了
whowhen21 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[AcceptVerbs(HttpVerbs.Post)]//Post方式提交,如果没限制,就不需要
public JsonResult SaveUser(string data)
{
JavaScriptSerializer js = new JavaScriptSerializer();
UserInfo user = js.Deserialize<UserInfo>(data);//转换成UserInfo这个Model,此类中必须有和JSON数据中同样名称的属性。会自动赋值!
return Json( new{ msg = "Hello,你好 " + user.userName } );
}

前台JS
如果限定Post,那么前台必须POST方式提交,而且提交的格式是 "data=" + "你的json字符串";前面那个data必须和Action上的参数名相同
*************************************************
本内容使用CSDN 小秘书回复
看帖回帖,发帖也要结贴哦!
*************************************************
woshimahuateng 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要说的是,我的那个json 数据不是 拼接而成的 数据 发送给客户端,是用原始的 xmlHttpRequest 发送的 json格式的字符串 数据
woshimahuateng 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 phil999 的回复:]
发过来的东西可以用 Request["userName"] 拿到,也可以用参数,ActionReuslt x(string userName)
[/Quote]
你说的我都 试了 断点时 值是 null
我的Action 方法是这样写的

public ActionResult LoginUser(string userName,string password)
{
string name = Request["userName"];
string pwdd = Request["password"];
object result = business.LoginUser("stang", "1234");
return Json(result, "application/json", JsonRequestBehavior.AllowGet);
}
phil999 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发过来的东西可以用 Request["userName"] 拿到,也可以用参数,ActionReuslt x(string userName)

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧