c# 获取 usb摄像头的插入消息

zhongguang1019 2011-01-17 04:06:10
c# 中如何获取USB摄像头的插入消息啊?消息类型是什么?

              if (m.Msg == 0x219) {
switch (m.WParam.ToInt32( )) {
case 0x0007:
// MessageBox.Show("USB insert");
this.BackColor = Color.Red;
timer1.Enabled = true;
break;

}
}


会触发多次,而且摄像头插入和拔出都会触发。
...全文
315 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yin3306922 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我现在也在弄关于USB接口设备的自动识别,
“我获取设备消息改变的时候,他的消息数值都是7,插入是触发四次,拔出是触发两次,但是消息值都是7,这个就很难区分”消息数值都是7 是因为当前的设备没有进行注册。要用RegisterDeviceNotification进行注册后,当此设备插入或者拔出后都会有消息:DBT_DEVICEARRIVAL,DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE。
zhongguang1019 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xingyuebuyu 的回复:]

http://www.cnblogs.com/virusswb/archive/2008/08/22/1274085.html

//DBT_DEVICEARRIVAL,设备检测结束,并且可以使用

//DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE,设备卸载或者拔出
[/Quote]

这个相对于U盘是没有问题的,但是我的是个USB摄像头,我获取设备消息改变的时候,他的消息数值都是7,插入是触发四次,拔出是触发两次,但是消息值都是7,这个就很难区分。望大家解释。
ruanwei1987 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wulumuqu 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。感谢3楼提供的帖子URL。
xiaoqiu1234 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xingyuebuyu 的回复:]
http://www.cnblogs.com/virusswb/archive/2008/08/22/1274085.html

//DBT_DEVICEARRIVAL,设备检测结束,并且可以使用

//DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE,设备卸载或者拔出
[/Quote]
xingyuebuyu 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/virusswb/archive/2008/08/22/1274085.html

//DBT_DEVICEARRIVAL,设备检测结束,并且可以使用

//DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE,设备卸载或者拔出

zhongguang1019 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
zhongguang1019 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下,在线等解决办法。。。。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧