扯淡啊,Extjs怎么实现国际化

xinjiangxixi 2011-01-17 05:35:51
用了struts2和Extjs,不知道怎么实现国家化了,在js里又不能用struts2的标签,比如<s:text name="login.user"/>来实现国际化.网上搜一搜都不是自己想要的,我要的是页面上文字的国际化,就是页面上那些标题,提示信息的国际化,怎么做呢?
...全文
560 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zn85600301 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<fmt:message key="emptyMsg"/>

emptyMsg在资源文件中已经配置
微甜灬呼吸 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要```
lfm613625 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先在jsp页面里面定义个变量 例如var test ='<bean:message key="public.button.modify"/>'
国际化资源文件 public.button.modify = 修改。

Ext.Msg.prompt(test)类型弹出的输入框

这样应该可以...
fengyungl 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面中定义一些变量,使用struts2标签进行国际化,
js文件中直接使用这些变量
waitdream 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 heweiandpippo 的回复:]
struts肯定不能帮你做这些,因为ext是客户端,你只能用js。
谈谈我的看法
1,思路应该是用js获取浏览器语言设置,然后根据设置解析不同的xml文件(中英文)。
2,如果提示的信息不实很多,可以考虑struts标签,先获取标签内容,用变量的方式传给js文件。
3,其实网站国际化纯属扯淡,要想真正支持国际化还是做两套界面比较靠谱。
[/Quote]
一般的系统国际化还是可行的,门户网站一般都是分开的。
heweiAndPippo 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
struts肯定不能帮你做这些,因为ext是客户端,你只能用js。
谈谈我的看法
1,思路应该是用js获取浏览器语言设置,然后根据设置解析不同的xml文件(中英文)。
2,如果提示的信息不实很多,可以考虑struts标签,先获取标签内容,用变量的方式传给js文件。
3,其实网站国际化纯属扯淡,要想真正支持国际化还是做两套界面比较靠谱。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧