模式识别需要c++吗

周琦的记录与分享 2011-01-17 06:02:38
我是大三一菜鸟,学的自动化,以后想搞人工智能与模式识别,想问下高手们这方向会用的c++吗??
还有一问题,我最近在做mfc界面设计,感觉好多都需要查询,非常繁琐费时,感觉理论深度不够,感觉很低级,能解释下吗??
...全文
250 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elegant87 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 coolsky600 的回复:]

模糊识别 不是vc++就是matlab matlab最为方便工具 多为matlab vc混合编程 调用matlab的 c/c++库
[/Quote]
C++是必须的
liumin_csu 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用到也可以不用到,不过用到c++ 的可能性挺大的
  • 打赏
  • 举报
回复
你有了满肚子好主意,但是需要一个工具将你的主意变成现实,这个工具就是C++
MFC_learner_1985 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 是一门语言,模式识别是一个学科。
  • 打赏
  • 举报
回复
自动化的
a11950 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样打个比方:你学的是文学,以后想写诗歌和散文,你问别人说:我用得着英语吗?
第二个比方:你在为你的诗集写个序言,但是写序又不是你的长处,感觉好多想说的话都不好表达,然后就去查词典和参考别人的书籍。

人工智能与模式识别就像诗歌和散文,c++就像一门语言,语言只是一个载体,至于使用哪门语言来完成你的作品,关键是看你得心应手的是哪门语言。
tomatobin 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自动化就是计算机的软件。。。
吴明治 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fa7alr 的回复:]
我的意思是这样的,就是未来要研究模式识别这个方向,需要c++很好吗?我不是计算机专业,感觉vc对我们来说只能算工具,还有没有必要精通c++,mfc等、、
[/Quote]

你是数学专业的?
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是这样的,就是未来要研究模式识别这个方向,需要c++很好吗?我不是计算机专业,感觉vc对我们来说只能算工具,还有没有必要精通c++,mfc等、、
ClassDan 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
模式识别只是计算机的一个应用领域(学科),理论上任何语言都可以实现模式识别算法(如贝叶斯、K-Mean等)。
Windows开发需要查MSDN很正常,一个人几乎不可能把Windows的方方面面都搞得很清楚,Windows的API也很多,一般也就记得常用的和用到过的。
wuyu637 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟用什么语言关系不大,但是一般设计的计算效率的,都会考虑用c,c++
吴明治 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊识别 不是vc++就是matlab matlab最为方便工具 多为matlab vc混合编程 调用matlab的 c/c++库

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧