如何实现鼠标步进移动?

dylike 2011-01-17 09:57:17
想要实现鼠标指针从A点缓慢移动到B点,请问有何思路?
...全文
133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dylike 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了.我通过百分比的方式实现了.比起三角来更方便些,才几句代码.呵呵
兔子-顾问 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dylike 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没能解决实质问题.....角度怎么算?比如我要从A点步进移动到B点,要如何实现呢?
龍过鸡年 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
for 循环

Cursor.Poistion = new Point(x, y);
xiaoqiu1234 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
兔子-顾问 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
斜边每次步进长度定义为step,移动角度假设为r则
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim r As Double = 30 * Math.PI / 180
Dim s As Double = 5
Dim dx As Double = Math.Cos(r) * s
Dim dy As Double = Math.Sin(r) * s

While TextBox1.Left < Me.Width And TextBox1.Top < Me.Height
TextBox1.Left += dx
TextBox1.Top += dy
Application.DoEvents()
Thread.Sleep(20)
End While
MessageBox.Show("move done")
TextBox1.Location = New Point(12, 12)
End Sub
dylike 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我的思路是用三角函数来实现鼠标的移动,比如鼠标从A点一点点移动到B点.但我数学不好.所以上来求助了.鼠标移动用cursor.posion就可以,主要是实现一点点移动,也就是每个点的坐标计算....
兔子-顾问 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1+1=?
dylike问这么简单的问题?还是我没理解对?
wuyq11 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport( "user32.dll ", EntryPoint = "SetCursorPos ", CharSet = CharSet.Auto)]
static extern bool SetCursorPos(int X,int Y);
timer中设置
给你个比较常用的delphi 快捷键列表,能提升工作效率 其实这些东西在ide的设置里都能看到。。。 CTRL+SPACE 代码补全,很好用的(先改了输入法热键) CTRL+SHIFT+C 编写申明或者补上函数 CTRL+SHIFT+↑(↓) 在过程、函数、事件内部, 可跳跃到相应的过程、函数、事件的定义(在INTERFACE和IMPLEMENTATION之间来回切换) CTRL+SHIFT+G 插入GUID CTRL+J (弹出DELPHI语句提示窗口,选择所需语句将自动完成一条语句)代码模板 CTRL+K+E(F) 标识符变小(大)写 CTRL+K+O(N) 选中的变小(大)写 CTRL+O+U 切换选择块的大小写 SHIFT+鼠标左键 先选中任一控件,按键后可选中窗体 CTRL+SHIFT+I(U) 代码整块移动右移(左移)2个空格 ALT+鼠标左键 可以块选代码,用来删除对齐的重复代码非常有用 CTRL+E 快速选择(呵呵,试试吧,很好玩的) 在属性窗口按TAB键将光标移动到属性名区,键入属性名的开头字母可快速定位到该属性 F4 运行到光标处 F5 设置断点 F7 步进式调试同时追踪进入子过程 F8 步进式调试不进入子过程 F9 运行 CTRL+F9 编译 CTRL+B BUFFER LIST窗口 CTRL+F2 停止正在调试的程序 CTRL+F3 弹出CALL STACK窗口 CTRL+F5 添加览视变量 CTRL+F7 计算窗口 SHIFT+F8 调试时弹出CPU窗口 CTRL+BACKSPACE 后退删除一个词,直到遇到一个分割符 CTRL+T 删除光标右边的一个单词 CTRL+Y 删除光标所在行 CTRL+SHIFT+Y 删除光标之后至本行末尾之间的文本 ALT+[(]) 查找上(下)一个对应的标识符 CTRL+ENTER 定位到单元文件 CTRL+HOME 将光标移至文件头 CTRL+END 将光标移至文件尾 CTRL+PAGEDOWN 将光标移至本屏的最后一行,屏幕不滚动 CTRL+PAGEUP 将光标移至本屏的第一行,屏幕不滚动 CTRL+↑(↓) 向上(下)滚动屏幕,光标跟随滚动不出本屏 ALT+G 跳到某行 CTRL+鼠标转轮 加速滚屏 CTRL+S 保存 SHIFT+CTRL+S 保存所有 CTRL+F4 等于FILE菜单中的CLOSE项 CTRL+I 插入TAB CTRL+L 继续查找 CTRL+N 同ENTER键,但光标位置保持不变 CTRL+SHIFT+E 显示EXPLORER CTRL+SHIFT+F11 打开工程设置窗口 F11 显示属性窗口 SHIFT+ALT+F11 显示对象列表窗口 F12 切换EDITOR/FORM CTRL+F12 打开某个单元文件 SHIFT+F12 打开某个窗体 CTRL+TAB 在INSPECTOR中切换PROPERTIES页和EVENTS页 CTRL+SHIFT+N 定义(取消)书签N CTRL+N 跳到书签N CTRL+SHIFT+T 在光标行加入TO-DO注释 CTRL+箭头 以1像素单位更改所选控件位置 SHIFT+箭头 以1像素单位更改所选控件大小 ALT+F11 Use某个单元 SHIFT+F10 等于鼠标右键(WINDOWS快捷键)。 SHITF+箭头 选择文本

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧