Android系统优劣大讨论

icoomoo 2011-01-18 09:06:56
加精
我大前天从淘宝网买的索爱 X8 ,安卓2.1系统。用了几天发表一下我的感受
我原来买过的智能手机有NOKIA N78 (S60 V3), NOKIA 5800(S60 V5), 还有 多普达HTC (T2222 ) , 还有就是索爱X8 。用过的4部手机我的理性排名如下
N78 > 5800 > HTC > X8 .
不得不说,S60第三版真的是非常好的系统,性能稳定,响应速度快。界面也很美观。 5800 吧也不错,触摸屏的,但是说实话,我感觉第5版还是没有第3版的好。
WM系统 其实也还是不错的,很稳定,不死机, 可惜就是因为现在国内各个厂商对它不支持我才决定买的 新手机。WM一直是QQ2008没有升级过。我买手机钱其实一直想买 NOKIA E71, E72的。 可是我弟弟回来了说买Android的系统吧。这个系统好,老用NOKIA的,就算买什么型号都一个样,用过一个就等于都用过了。这个我确实认识,不管NOKIA的那个手机,其实内容都是一样的,无非就是外壳硬件的区别。后来就开始在网上瞎看了。看索爱X8 1350元,觉得不是太贵,就买了。黑色的。
我再说一下内在吧
1. Android的系统感觉就像我自己做的程序(我是一个C++程序员),总感觉做的不是很完善,感觉是一个半拉子的东西就拿出来卖。总感觉没做好
2. Android的电池居然没有百分比,充电倒是能显示状态,可是详细的状态都没。必须装插件才行了。
3. 上面的任务栏,居然通拉子处理,要看哪个状态的小图标没有,整个拉下来看一片,比如我就想看电池,不能单独看,需要把状态整个拉下来,我想看QQ的记录,也是整个拉下来,做的确实不够细腻。
4.日历居然没阴历,还得装软件。
5.没有情景模式之类的设置,一通做法。
6.皮肤也没的换,就是个灰蓝色的界面,看多了就烦了。
7.太多的我也不想讲了,最让我不能忍受的就是输入,输入的反应真的是垃圾透了,慢透了,触摸识别太垃圾了。哎。可怜我的钱。我换了好多种输入法,QQ拼音,GOOGLE输入法,触宝, 搜狗输入, 每个都试了,都快不能忍受了,垃圾的系统, 最后勉强用了搜狗,因为我对比,搜狗输入出错的几率又少点,但是并不意味着快。明显就是手机操作系统的问题。
除了第7点,别的吧怎么也能忍受,太多的不好或者好我也不想多说,免得大家说我评价不客观。反正就是输入真的太操蛋了,我都不想用这手机了。 其它的吧,还是可以的,和NOKIA比较起来,总的来说还是有很大差距的,NOKIA不愧是多年的精品。
最后让我在吼一句,买手机,Android还是免了吧!
...全文
10072 176 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
176 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yesjava 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我对楼主是做C++的这一说法深表怀疑!楼主你奥特曼了
w758493 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
X8那配置玩Android表示相当吃力呀。我同学的X8跑angry birds 是必卡死的。。。
可以我的G7表示毫无压力。。
Coding4Girls 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
骑三轮车的换摩托车摔倒了说车不好
猫大侠 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
鸡鸭不说了``支持android!
a14776584 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 69 楼 deamontx 的回复:]
引用 6 楼 prince58 的回复:

Nokia的机子真的那么好?我以前给NOKIA的SDK做过维护,之后我就不在用nokia的机子了。


恩,我给samsung做过维护,然后我再也不用samsung的手机了.....
[/Quote]
我给所有的手机厂商做过SDK的维护,然后再也不用手机了...
turbochen 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Android的系统感觉就像我自己做的程序(我是一个C++程序员),总感觉做的不是很完善,感觉是一个半拉子的东西就拿出来卖。总感觉没做好
>>你买错机型了,android现在是moto和htc的比较好。
2. Android的电池居然没有百分比,充电倒是能显示状态,可是详细的状态都没。必须装插件才行了。
>>iPhone也没有,你见过?
3. 上面的任务栏,居然通拉子处理,要看哪个状态的小图标没有,整个拉下来看一片,比如我就想看电池,不能单独看,需要把状态整个拉下来,我想看QQ的记录,也是整个拉下来,做的确实不够细腻。
>>不拉下来,都给你堆桌面上不更乱?
4.日历居然没阴历,还得装软件。
>>android是洋人发明的系统,你装个农历吧!!
5.没有情景模式之类的设置,一通做法。
>>你不知道有N多的情景软件可装?
6.皮肤也没的换,就是个灰蓝色的界面,看多了就烦了。
>>换肤,是android的强项!半软件吧!
7.太多的我也不想讲了,最让我不能忍受的就是输入,输入的反应真的是垃圾透了,慢透了,触摸识别太垃圾了。哎。可怜我的钱。我换了好多种输入法,QQ拼音,GOOGLE输入法,触宝, 搜狗输入, 每个都试了,都快不能忍受了,垃圾的系统, 最后勉强用了搜狗,因为我对比,搜狗输入出错的几率又少点,但是并不意味着快。明显就是手机操作系统的问题。
>>android的输入法,目前还是百度的好(我不是托!)

lidongdongsx 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最近买了me525 感觉不错!系统版本:android2.2
franzhong 2011-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 dadoneo 的回复:]

引用 30 楼 yang79tao 的回复:

我觉得智能机的长处正是它看起来什么都没有,却什么都可以通过安装其它应用而得到;
非智能机则刚好相反,看起来好像什么都有,可是它也就仅仅是你看到的那个样子了。


精辟!
[/Quote]
屁精
果然如此 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
反驳一下楼主,我是moto ME525,安卓最大的好处是开放,
塞班我也觉得不错,但它的发展时间,比Android长多了,
Android我也感觉有些软件是不方便,但以它的发展速度,开发人员这么热情,相信很快会更加完善,在智能机方面一定会超过塞班!还有就是以后Android的手机像电脑一样,自己升级系统。
Android的开发人员应该会更多,因为用Java开发的人在世界上是最多的,这些人很多人都很容易做Android开发,
Android未来一片阳光!
bjskyhorse 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
android的手机最大毛病就是程序容易报错退出,可能我用的太低端?实在无法忍受,准备换iphone
XT800这样3000多的手机,应该不是很低端吧,我对“acore 进程异常关闭”这样的提示已经习以为常,幸亏自己做android手机,知道acore进程是干嘛的,不然普通用户非晕。
djandroid 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要关机开闹钟呢,你不想有人打扰的话直接飞行模式阿,它也是中断一切信号,而且用电超省,一晚上基本用不了1%的电,而且android启动是如此的慢
warpacino 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 lazy_2010 的回复:]
火车刚出来的时候跑不过马
[/Quote]

精辟啊,看中的就是潜力
ccputopia 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用nokia、wm的系统,金太阳登录一次,从来不会因错退出。iphone我从ipad上的经验,感觉也不会。
ccputopia 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 111 楼 bjskyhorse 的回复:]

acore异常关闭的问题在我用过的十几个型号的android手机上都无一例外的出现,这个也太不友好了。
[/Quote]


何止是不友好,想想我用国信的金太阳,正准备买卖的时候,突然报异常错误退出,我还得重新登录,等好容易爬上去,股票价格都已经物是人非了。

所以,android的这个毛病不除,我是不会买了。
ccputopia 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 73 楼 yqw1122 的回复:]

android的辉煌只是个假象,
诺基亚才是王者。
太多的手机厂商选择android,必然导致竞争激烈。。。。。。
我还是比较看好诺基亚的,它还是坚守,明智之选。。。。。。
拭目以待吧
[/Quote]

无论sb、android手机优劣如何,老兄的眼光实在不敢恭维。

android的手机最大毛病就是程序容易报错退出,可能我用的太低端?实在无法忍受,准备换iphone。

用高端的都来说下哈,如果高端的基本不发生“发生异常错误,退出”,那我还买android。
aquaqu2009 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思
superManXsj 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
usingf
w4521wang 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
费电是费电,其他都好
再见不同名 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
android一族,但是也表示一些担忧,但前是有点过红,但是楼主是在有些偏激啦~
cxz_azhong4812 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,走错地方了!
加载更多回复(156)

786

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 非技术区
android小程序微信小程序 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧