如何使用COM编程来访问Boot Configuration Data

fly4free 2011-01-18 09:23:43

MSDN 只提到了个 mof
打开了看了一下,还以为能如 idl 般生成接口文件呢。原来mof是托管对象格式, .net的~

接着search了一下 system32下, 发现 bcdprov.dll 与 bcdsrv.dll
后者的文件信息里写着 bcd...(省略) COM Server
我试着 #import "bcdsrv.dll"
真生成了一个文件,不过都是一些枚举,宏,相比于 msado15.dll,可少多了。。。

在网上与 windows sdk里找到了相关代码,都是.net的,这让我郁闷死了,
看了半天MSDN,也没看明白如何生成、获取,创建、删除 各个对象(如BcdStore...)与调用其方法、获取其返回值,
看了.net的代码,也不知道如何转换到COM的接口调用。。。
请教大虾们了!

...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feizainju 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你好, 我最近也一直困在这个问题上,我需要得到BCD中的部分信息(c++实现),但是一直找不到对应的API。 这个问题你后来解决了吗?是怎么做的呢?
fly4free 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是MS没有提供对应的COM Client接口啊?
所以只能用IWbemService接口进行复杂的代码调用?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧