proxool连接池问题

renjy1123 2011-01-18 10:16:30
大家好,最近被proxool连结池搞崩溃了,目前手头上做的是一个分布式系统,数据库服务器只有一台,然后下面的就是多个应用服务器,共享这一台数据库服务器,目前是部署4至5个应用服务器,它们都是分布式的,连接的都是一个数据库,彼此都不再同一台机器上,每个应用服务上都有一个连接池来与数据服务器通信,但现在它有异常,就是不稳定,会报To many Connections,导致与数据服务器通信中断,我调了好久,不知道如何调才是最佳的,下面是我的proxool配置:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<something-else-entirely>
<proxool>
<alias>BAASPool</alias>
<driver-url>
jdbc:mysql://10.71.136.159:3306/baas?useUnicode=true&characterEncoding=utf8
</driver-url>
<driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
<driver-properties>
<property name="user" value="root" />
<property name="password" value="toor" />
</driver-properties>
<minimum-connection-count>20</minimum-connection-count>
<maximum-connection-count>100</maximum-connection-count>
<maximum-active-time>300000</maximum-active-time>
<maximum-connection-lifetime>
10800000
</maximum-connection-lifetime>
<simultaneous-build-throttle>80</simultaneous-build-throttle>
<house-keeping-sleep-time>15000</house-keeping-sleep-time>
<house-keeping-test-sql>
select CURRENT_DATE
</house-keeping-test-sql>
<statistics>1m,15m,1d</statistics>
<statistics-log-level>DEBUG</statistics-log-level>
</proxool>
</something-else-entirely>
请大家帮我分析下.
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
van007008 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先去测测看看能不能用了。
多谢楼上各位大神的解决办法
liudan3319 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql目录下 my.ini -》max_connections=100 改为500-1000
renjy1123 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
异常信息是这样的:Prototype
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"
renjy1123 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是分布式的,数据服务器只有一个,你下面每个应用服务部署后都要从这一台数据服务器上的数据库获取数据,每个都调500,那到时候数据库上总共不就有N*500这么多连接,太多了吧,N指多个应用服务程序,现在总共有4个应用服务在这个分布式系统中.按照你这样就是2000个连接挂在数据库上了.
lileixun1987 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意二楼的
renjy1123 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
异常信息是这样的:Prototype
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"
chenkezhi 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是连接数不够导致的问题,你可以把最大连接数设置大点,看能不能解决这个问题。一般分布式应用系统连接数设置成500或1000比较合适

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧