Sqlite数据库库中能否定义 变量????

ponydph 2011-01-18 11:04:11
我想把Sqlserver数据库中的触发器移植过来。发现 Declare @abc int 定义的变量方法不能用。
请问能否定义。????
如果不能实现,我改怎么实现相似功能? 谢谢!!
...全文
1561 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ponydph 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
[Quote=引用 5 楼 wwwwb 的回复:]
变量值存入表中
[/Quote]
是什么意思???? 是否是存入表的时候进行判断?

还是触发器中只能做一些 update delete 简单的语句??


我实现的功能是:
在表A中插入一个值value和状态 state
在触发器中判断 state的值
判断state的值 然后更新update或者插入insert另一个表B的数的

if(state==0)
update b set .... where ....
else if(state==1)
insert b values(...)




wwwwb 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
变量值存入表中
ponydph 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用建立触发器的方式 做的,
但是需要中间变量 进行一些判断。不能定义 如何实现????
wwwwb 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑用TRIGGER来实现
ponydph 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序向一个表中插入数据 然后将插入的数据进行将数据进行运算后插入到另一个表中
wwwwb 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,你要达到什么目的
iihero 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ponydph 的回复:]
我想把Sqlserver数据库中的触发器移植过来。发现 Declare @abc int 定义的变量方法不能用。
请问能否定义。????
如果不能实现,我改怎么实现相似功能? 谢谢!!
[/Quote]
还是别移植了。直接写程序实现得了。
ACMAIN_CHM 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]替代Sqlserver 数据库[/Quote]基本不可能,如果你在SQL SERVE的上使用了触发器,存储过程

毕竟这是个免费的小型文件型的数据库。不能指望它能和ORALCE 、 SQL SERVER这种商业数据库产品拥有相同的功能。
ponydph 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我主要是想替代Sqlserver 数据库
sqlserver数据库安装起来太麻烦。 使用sqlite的话 需要修改存储结构了。
ACMAIN_CHM 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持变量的定义,建议如果使用SQLITE,则仅把它当然一个标准的关系数据库来使用,其它的功能如存储过程在你自己的程序中 去实现。
TinyShow2011 ME 2.1(以下简称TinyShow2011)是正对中小型企业而设计的一个轻量级的CMS软件,TinyShow2011采用了二级缓存技术和URL重写技术,并集成了SQLite和MySQL数据库,同时TinyShow2011完全免费而且开放源码。TinyShow2011以精简实用为目标实现了CMS的最基本的管理。TinyShow2011将是企业建站和个人建站的不二的选择。 TinyShow2011的主要功能如下: 1.二级缓存技术(查询缓存、页面缓存) 查询缓存是自动更新的一般情况下无需清除,页面缓存是定时更新的一般在添加或修改内容后需要手动清除。 2.MySQL/SQLite数据库 根据自己的情况选择适合自己的数据库数据库参数在config目录下的配置文件中设置,常量 HT_DBURL 定义数据库的参数,具体格式如下: MySQL: mysql://root:[email protected]:3306/dbname SQLite: sqlite://dbdir/dbname 3.多域名多站点的实现 你可以根据不同的域名设置相互独立的站点,具体设置方式是在config目录下建立以你的域名为名称(忽略www.)的配置文件,同时指定不同的 HT_WEBID。不同站点可以共用同一个数据库,但采用SQLite数据库时推荐指定不同的数据库。 4.URL重写技术 如果你的主机实在不支持重写技术,请在文件system/booter.php中设置REWRITE为false 5.PHP模板文件 对模板的变量进行简单的规范,模板文件的制作更适合熟悉PHP语言的朋友进行开发。另外你可以为多站点指定不同的模板。 6.CMS基本的管理 CMS基本的管理功能就不在这里多说了。 安装步骤: 1.修改config目录下的配置文件,指定相应的 HT_WEBID 和 HT_DBURL 2.如果是新创建数据库请运行install.php文件(http://你的域名/install.php) 3.删除install.php文件(如果是使用已有的数据库请跳过2.直接删除) 4.登录后台修改密码 帐户:admin 密码:admin888 地址:http://你的域名/admin/login.html (如果你的主机不支持重写,地址:http://你的域名/?admin/login.html) Huncent Technology QQ:278708330 2011-05-01

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧