IBatisNet :有没有熟悉最新版本的高手啊?

min420625 2011-01-18 11:06:32
有没有谁用过将数据源配置独立出来的?帮我解答点问题!


我的配置文件dao.config
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>


<daoConfig
xmlns="http://ibatis.apache.org/dataAccess"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<providers resource="providers.config"/>

<context id="AccessMapDao" default="true">
<database>
<provider name="OleDb2.0" />
<dataSource name="Access" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\NEWS\NEWS\App_Data\demo.mdb;" />
</database>
<daoSessionHandler id="SqlMap">
<property name="resource" value="sqlMap.config"/>
</daoSessionHandler>
<daoFactory>
<dao
interface="YTO.Intranet.News.IDAL.IMajorNewsDao, NEWS"
implementation="YTO.Intranet.News.DAL.MajorNewsDao, NEWS"/>
</daoFactory>

</context>
</daoConfig>

我的配置文件sqlMap.comfig
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<sqlMapConfig xmlns="http://ibatis.apache.org/dataMapper"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">

<properties resource="providers.config"/>
<properties embedded="dao.config, NEWS"/>
<settings>
<setting useStatementNamespaces="true"/>
</settings>
<sqlMaps>
<sqlMap resource="NEWS/sqlMaps/MajorNews.config"/>
</sqlMaps>
</sqlMapConfig>



我用了一个BLL层来作为对数据库的操作
public class MajorNewsBiz
{
private IDaoManager daoManager;
private IMajorNewsDao majorNewsDao;
public MajorNewsBiz()
{
daoManager = ServiceConfig.GetInstance().DaoManager;
majorNewsDao = daoManager.GetDao(typeof(IMajorNewsDao)) as IMajorNewsDao;
}

直接运行的话报configurationException错:
- The error occurred while configure DaoSessionHandler.
- The error occurred in <property name="resource" value="sqlMap.config" xmlns="http://ibatis.apache.org/dataAccess" />.
- Check the IBatisNet.DataAccess.DaoSessionHandlers.SqlMapDaoSessionHandler.


然后我把dao.config中的
<daoSessionHandler id="SqlMap">
<property name="resource" value="sqlMap.config"/>
</daoSessionHandler>
给注释掉了之后运行!

报DataAccessException错误:
DaoProxy : unable to intercept method name 'FindAllMajorNews', cause : 无法将类型为“IBatisNet.DataAccess.DaoSessionHandlers.SimpleDaoSession”的对象强制转换为类型“IBatisNet.DataAccess.DaoSessionHandlers.SqlMapDaoSession”。

这个到底是什么原因啊!
我下载了价格Demo看了下,一样的配置啊,没什么问题啊!
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
min420625 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 min420625 的回复:]
有没有谁用过将数据源配置独立出来的?帮我解答点问题!


我的配置文件dao.config
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>


<daoConfig
xmlns="http://ibatis.apache.org/dataAccess"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-insta……
[/Quote]


关键是怎么显式转换啊?能说清楚点吗?
在哪儿进行转换啊!
min420625 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼给的例子一点用处都没有啊,关键我是要解决我的问题啊,你给个简单的DEMO有什么用啊,我就是按这样的格式来配置的!
min420625 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想用SHS啊,关键是公司的前期开发就用的这个框架,我后面要改就要全部重做,没精力啊,没人手啊
!只能赶鸭子上架学习C#了啊!
bluedoctor 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IBatisNet配置太麻烦,推荐从 IBatisNet 继承过来的“PDF.NET数据开发框架”(搜索一下就知道了),几乎是0配置,能够快速上手,也能够做大型项目。
孟子E章 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDaoSession
SqlMapDaoSession
错误的意思是两个对象不能默认进行隐式转换。你可以时候显式转换

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧