Replace()遇到的问题

zhouing00 2011-01-18 11:51:09
测试 Cont = Cont.Replace("政府", "*");替换成功
而当政府两个字换成变量时怎么不行?该怎么办?
...全文
177 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spiderwolf2010 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
char[j] char类型?
gelines 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
变量是不是string类型
wuyq11 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写出测试用例
lploveme 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一同意楼上 如果将引号中的空格去掉就更好了.
第二 最好是不用string中的方法 资源是一种浪费!
WHI 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单实例
string Str_1 = "abcde";
string Str_2 = "bc";
Console.WriteLine(Str_1);
Str_1 = Str_1.Replace(Str_2, "1");
Console.WriteLine(Str_1);

输出结果:
abcde
a1de
woshiguotao 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
变量时String 因该可以哦
天下在我心 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:]
检查是否有转义字符,比如 "\",\r\n 这些。
[/Quote]
是的
threenewbee 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否有转义字符,比如 "\",\r\n 这些。
laowang134 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给实例!~》
hu0336 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确定你的变量是string类型的?
WHI 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lploveme 的回复:]

第一同意楼上 如果将引号中的空格去掉就更好了.
第二 最好是不用string中的方法 资源是一种浪费!
[/Quote]

谢谢 以后会注意的……!
zhouing00 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实例如下 void tkey()
{
SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn.ConnectionString = ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
SqlCommand cmd = conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = "SELECT n,key FROM [Tkey]";
conn.Open();
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
if (reader.Read())
{
int n = Convert.ToInt32(reader["id"].ToString());
string[] key = new string[n]; //定义一个数组key,n是读取关键字列表的长度
for (int i = 0; i < n; i++)
{
key[i] = reader["filter"].ToString();//给数组赋值,值是从数据库里面读取
for (int j = 0; j < n; j++)//替换处理
{
String Cont = this.FCKeditor1.Value;
Cont = Cont.Replace(char[j], "*");//只要是关键字都替换成*号
this.lblmsg.Text = Cont;
}
reader.Close();
conn.Close();
}
}
ycproc 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试
子夜__ 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
替换前看你的变量是否为NULL.

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧