通过Gridview来添加数据

liu2009729 2011-01-18 10:47:57
我在Gridview中设定模板列,模板列中是textbox,想通过Gridview模板列中的textbox来往数据库中添加数据,Gridview可分页,每页20行,每行有10个textbox


请问各位高手应该实现页面,普通情况不绑定数据gridview是不显示内容
...全文
355 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
入门问题,我还是推荐那个老掉牙的、但是比较完整的asp.net2.0入门教程:
http://www.google.com.hk/search?hl=zh-CN&safe=strict&q=scott+mitchell+updateparameters&aq=f&aqi=&aql=&oq=
孟子E章 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参见
GridView 插入、删除、修改、分页的综合例子


http://dotnet.aspx.cc/file/Add-Delete-Update-Edit-Data-With-Paging-in-GridView.aspx
warden325 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
添加完后增加一个默认空的DataRow,然后置为可编辑状态,完毕后点击更新,应该可以实现吧>_<
hl362496158 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给个默认值或null嘛
liu2009729 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
获取textbox值这个我会做,就是不知道怎样让页面来显示这个Gridview,这里的Gridview是用来添加数据,不是显示数据的
SayNo_ 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!!我也正在做一个这个功能,急求啊~~
liu2009729 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求助中~~
xiaojinlai 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是实现批量添加,删除,修改功能,不管GRIDVIEW添加了多少行或删除了多少行,修改那些行,都可以把GRIDVIEW中的数据保存到DATATABLE中,我们只记住DATATABLE即可,然后用DATATABLE的数据直接批量保存到数据中即可,GRIDVIEW本身有分页的功能,若要美观自己写样式做分页
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,不小心把搜索时的insert写成update了。自己改一下重新搜错。

如果对asp.net有了一定的了解,特别可以参考:http://blog.csdn.net/heker2007/archive/2007/04/01/1548229.aspx
liu2009729 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是想知道怎么样获取textbox中的值,而是想怎样来实现这个页面,因为Gridview中只有textbox不绑定数据,或绑定的数据为空的情况,Gridview中的内容不显示,也就是textbox不显示,这样我怎样往数据库中添加?
wuyq11 2011-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(GridViewRow gr in gridview1.Rows)
{
TextBox txt=gr.FindControl("textbox1") as TextBox;
....
//txt.Value取值insert
}

protected void gridview1_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)
{

string strId = gridview1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString();
string strNo = ((TextBox)gridview1.Rows[e.RowIndex].FindControl("Txt_No")).Text.Trim();
string strName = Util.GetHtmlEditReplace(((TextBox)gvRole.Rows[e.RowIndex].FindControl("Txt_Name")).Text.Trim());
...
//insert
gridview1.EditIndex = -1;
BindData();
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧