RTF文件的显示

BinboWang1987 2011-01-18 11:32:06
我最近在研究怎么把RichTextCtrl通过StreamOut函数输出的内容保存下来,然后再根据这个保存的内容将已经在控件中编辑好的文字显示到某个窗口中,希望能保持格式不变。
我想应该是用GDI函数来将这些文字显示出来,但是我不知道该如何从RichTextCtrl的输出中获取文字的字体、段落、格式、文字内容等信息,不知道这个是不是跟office编程相关,我也研究过RTF的格式,但是觉得自己来根据这个来写有点没必要,求高手指教
...全文
127 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辰岡墨竹 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用一个内存DC做中转吧,先把截图复制到MemDC,然后再拷出来,类似双缓冲,这样可以避免闪烁。
BinboWang1987 2011-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己研究了下RTF规范,自己来写一个简单的阅读器,然后用GDI来显示
feile922 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好问题
辰岡墨竹 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是Bitblt直接复制的位图过去的吧……
BinboWang1987 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bokutake 的回复:]
应该是Bitblt直接复制的位图过去的吧……
[/Quote]

我也想过这个啊,也试过了,但是在显示的时候,编辑窗口是关闭的,那样就不能通过BitBlt来实现了啊
BinboWang1987 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 covsno 的回复:]

还得分析RTF格式啊
没必要那么做咯

直接RichEditCtrl吧
[/Quote]
我是想把这些显示到窗口,并且能够实现特效,用RichEditCtrl的话,貌似不行吧
covsno 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还得分析RTF格式啊
没必要那么做咯

直接RichEditCtrl吧
BinboWang1987 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 exceed_me 的回复:]

引用 2 楼 wbb198811114 的回复:
我用SPY++看到别人的程序,在显示的时候,是将RichEditCtrl的内容显示到一个窗口中,而不是RichEditCtrl中

这是显示时候的窗口


这是编辑窗口

请问该怎么样做呢?


这个,我就不清楚了,我只了解个大概,具体细节我不清楚,不好意思!

我正在使用《Csdn收音机》第一时间获取最新动态!
[/Quote]
谢谢啦
exceed_me 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wbb198811114 的回复:]
我用SPY++看到别人的程序,在显示的时候,是将RichEditCtrl的内容显示到一个窗口中,而不是RichEditCtrl中

这是显示时候的窗口


这是编辑窗口

请问该怎么样做呢?
[/Quote]

这个,我就不清楚了,我只了解个大概,具体细节我不清楚,不好意思!

我正在使用《Csdn收音机》第一时间获取最新动态!
BinboWang1987 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用SPY++看到别人的程序,在显示的时候,是将RichEditCtrl的内容显示到一个窗口中,而不是RichEditCtrl中

这是显示时候的窗口


这是编辑窗口

请问该怎么样做呢?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧